当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省政府安委办督查组和省煤矿专项督查组来我市检查安全生产工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-06 你是文本第位浏览者

    5日下午,省政府安委办督查组和省煤矿专项督查组来到我市,就“两会”期间我市安全生产工作情况开展督查。市委常委、副市长刘德诚从非煤领域安全工作开展情况和地方煤矿领域安全工作开展情况两个方面,对“两会”期间我市安全生产工作情况作了汇报。
    刘德诚说,年初以来,我市认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于强化安全生产工作、着重解决安全生产突出问题、坚决防范遏制安全生产事故等重大决策部署,运用法治思维和法治方式,大力实施分类分级安全监管,细化实化安全生产责任制,紧紧围绕风险管控、隐患排查双重预防机制建设,深入开展了安全生产大检查工作,积极开展各项安全生产专项整治行动,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,严格落实“五个一批”,强力推进依法治安,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。截至2月末,我市共发生生产经营性事故9起,同比减少2起,下降28.57%;死亡2人,同比持平;经济损失146.11万元,同比增加12.9万元,上升9.68%。其中:工矿商贸企业无事故;生产经营性道路交通事故2起,死亡2人,同比持平,经济损失130万元,同比增加10万元;生产经营性火灾7起,无人员伤亡,经济损失16.11万元,同比减少2.9万元,下降21.95%。
    听取汇报后,两个督查组的带队领导对我市安全生产工作给予了高度评价。指出近期鹤岗安全生产安排比较到位,特别是主要领导高度重视,亲自带队检查安全,不折不扣抓安全,有效地营造了安全稳定的生产环境。(记者李淑凤)