当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

3·5学雷锋纪念日 助人为乐释放正能量 雷锋精神与时代同行

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-06 你是文本第位浏览者

    为进一步学习弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展,5日,我市各单位各部门相继开展了学雷锋主题实践活动日活动。
    为推动“建设美好家园、志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动深入开展,按照省文明办工作要求,市文明办在全市集中组织开展了“友爱互助、暖心鹤岗”为主题的学雷锋志愿服务活动。市中医院党总支组织30余名党员和团员青年,与向阳区红军办第四社区工作人员一起来到八马路居民小区,清理楼前楼后的冰雪。市邮政分公司分支局第二党支部8名党员来到工农区团结办宇龙社区,带着大米、白面、牛奶、洗衣粉等生活必需品看望慰问了82岁的郭忠领老人,并帮助老人打扫房间,表示今后要经常帮助老人解决困难。市教育第六幼儿园组织了12个班级的200余名小朋友观看有关雷锋的影片,引导孩子从小学习雷锋精神。向阳区光明办第十社区美丽光明心志愿者联盟的20多名志愿者、东山区鹤翔社区30余名居民及志愿者、兴安区峻德办30余名居民及志愿者和兴山区沟南、沟北、岭南办事处志愿者清理辖区路边积雪,为百姓出行和居民生活提供便利条件。工农区团结办联合方舟志愿者为9名贫困儿童捐赠书包、文具盒、文件夹等学习用品,育才办华鹤社区组织辖区党员群众、企事业单位为困难居民捐赠旧衣物。兴山区岭北办事处对两名孤寡老人和空巢老人进行了慰问,并帮助他们打扫室内外卫生。
    市直机关工委举行文明交通出行志愿服务活动,组织市委组织部、农村信用合作联社等市直各单位的全体团员和部分青年党员在新世纪广场向过往市民发放“爱我家乡·文明鹤岗”倡议书,号召广大市民真正把爱家乡、讲文明变成一种自觉行动,更好的展示新时代鹤岗人的良好形象。同时,他们开展了“治理行人乱穿马路”、引导行车“礼让斑马线行人”的交通秩序整治和文明交通出行活动,劝导市民从小事做起,共同维护社会公共文明秩序。
    团市委发动机关及各条战线基层团组织和青年志愿者,开展了丰富多样的学雷锋主题活动。团市委机关干部、市爱心车队开展“情暖环卫工人·传递公益力量”志愿服务活动,为在大雪中坚守一线工作的环卫工人送去热腾腾的粥、包子、香肠等食品,让环卫工人暖身暖胃更暖心。绥滨县、萝北县团委分别开展敬老院爱心慰问活动,为老人们奉上器乐、舞蹈、武术等精彩的文艺节目及水果、饮料等慰问品。东山区和人民医院团委联合开展义诊活动,为辖区居民送去健康。中海油青年志愿者到社区开展便民服务活动,为居民检修小家电。国网鹤岗供电公司青年开展“安全用电”知识宣传进校园活动,为小学生上安全课并发放用电知识手册。六区团委积极开展慰问辖区贫困残疾老人和清除积雪活动,传递、凝聚青春正能量。团市委及全市各级团组织还开展了贫困学生“微心愿”征集等相关志愿服务,传递公益力量,共建文明城市。(记者高洪泉 滕新桃 沈剑威 姜琢)