当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张艳春荣获全省岗位学雷锋标兵荣誉称号

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-06 你是文本第位浏览者

    5日,省委宣传部发布《关于命名全省第四批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,兴山区卫生和计划生育局副主任张艳春荣获全省岗位学雷锋标兵荣誉称号。
    近年来,市委宣传部以培育和践行社会主义核心价值观为核心,不断深化爱岗敬业学雷锋活动,全市涌现了一大批把学雷锋、爱岗敬业融入到工作实践的先进典型。通过层层推荐、严格推选,确定我市2名同志和1个集体参加全省第四批全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵评选。其中,张艳春获得全省第四批岗位学雷锋标兵荣誉称号。
    张艳春在兴山区卫生和计划生育局工作多年,始终坚持为计生特扶家庭和辖区百姓出力做事。她发动组建了由支部党员、社区卫生服务中心医务人员、个体医务工作者、爱心人士、志愿者等共同参与的“让爱翻倍”计生爱心服务团队,相继开展了走访特困人员、关心关爱失独家庭、“放飞梦想”等活动,不仅“走上门”送温暖、还“走出去”解忧愁。为了提高辖区居民的健康意识,她撰写并利用APP制作的致全区人民健康生活方式行动倡议书——“走起来的健康”和“公卫项目宣传海报”,在微信朋友圈广泛流传。张艳春还经常利用节假日参加 “大爱妈妈团”义工志愿服务活动,为孤儿和失独人员送温暖,用实际行动践行新时期雷锋精神。
    多年来,她先后荣获省人口和计划生育药具工作先进个人、省人口和计划生育信息化建设工作先进个人、第六次全国人口普查先进个人等荣誉称号,被市政府记功两次。(记者高洪泉)