当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

副省长聂云凌来我市检查安全生产工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-07 你是文本第位浏览者



    6日,副省长聂云凌带领省政府检查组先后深入到我市征楠煤化工公司、益新煤矿、盛安民爆鹤岗分公司,采取听汇报、实地查看、现场考问等方式,对危险化学品、煤矿、民爆物品等安全生产工作进行督导检查。市委常委、副市长刘德诚,市委常委、龙煤鹤岗矿业公司董事长、总经理刘鹏飞陪同检查。
    在征楠煤化工公司调度室、LNG中控室,聂云凌详细了解视频监控系统、数据监控系统与生产现场联动对接等情况。在益新煤矿,聂云凌听取煤矿安全生产等情况汇报后,深入到该矿112队查看班前安全培训等工作。在盛安民爆鹤岗分公司监控指挥中心,聂云凌详细询问民爆物品备案销售等情况,并进入厂区库房实地查看火工品的储存。
    聂云凌在检查中强调,各级政府和企业要高度重视安全生产工作,落实落靠落细企业主体责任和各项安全生产责任,从严从实从细强化安全防范和管控措施。各级安监部门要加大安全监察力度,制定严格的安全检查、安全标准和责任追究制度,采取定期检查与重点时段检查相结合的方式,确保安全生产万无一失。企业要从安全意识的养成、安全制度的建立、责任制度的明确等方面入手,加大人防物防技防资金的投入,加强对职工的安全培训教育,切实提高企业的安全生产工作水平。
    聂云凌要求,煤矿管理人员要厘清安全与生产之间的关系,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,用安全大于一切的思想来指导工作。要切实负起责任,坚持问题导向,吸取事故教训,强化巡查力度,堵塞现场管理漏洞,杜绝安全生产隐患。要结合煤矿实际,加强风险预判、风险控制和风险排查,有针对性地以矿工喜闻乐见的方式进行应知应会安全培训,全力打造本质安全型矿井,实现健康可持续发展。(记者纪伟)