当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开畜禽养殖废弃物资源化利用和300万头生猪产业项目建设推进工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-13 你是文本第位浏览者

    12日上午,我市在市政府五楼会议室召开畜禽养殖废弃物资源化利用和300万头生猪产业项目建设推进工作会议,副市长徐连斌参加会议。
    徐连斌指出,推进全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作,可以有效规范畜禽养殖,防治畜禽养殖污染,促进种养结合、绿色发展。各县区、各部门要把此项工作作为一件大事要事来抓,成立政府主要领导牵头的畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导机构,切实担负起管理责任。要科学规划,统筹布局,种养结合,防治污染,加强畜禽养殖废弃物资源化利用体系建设。要进一步细化实施畜禽粪污资源化利用扶持政策,支持规模养殖场、第三方机构粪污处理设施建设,扎实做好全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作,为实施乡村振兴战略作出应有贡献。
    就300万头生猪产业项目的推进工作,徐连斌要求,要树立全市一盘棋思想,上下联动,齐抓共管,全力推进项目建设。市政府督办室负责项目推进督办工作,每季度对项目进展进行督办,对承接项目不积极、项目建设进展缓慢的及时督办检查,跟踪问效。以快的节奏、准的要求、实的效果,真正把该项目服务好、推动好、落实好。
    会上,徐连斌与两县六区领导签订了畜禽养殖废弃物资源化利用工作目标责任状。会议宣读了《鹤岗市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》。(记者滕新桃)