当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举办创建国家森林城市暨全民义务植树三十七周年宣传活动本

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-13 你是文本第位浏览者

    12日是第40个植树节,我市在新世纪广场举办了创建国家森林城市暨全民义务植树37周年宣传活动。市领导田弘昊、徐连斌、陶信顺参加活动。
    徐连斌在讲话中指出,植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的义务,全市人民要以创建国家森林城市为契机,认真履行义务,积极参加植树活动,迅速掀起春季植树造林高潮,努力形成全党动员、全民参战的良好氛围。把义务植树与专业植树、普及绿化与打造精品、建绿造绿与爱绿护绿有机结合起来,确保种植一片、成活一片、美化一片,让鹤岗的地更绿、水更清、花更多、景更美、天更蓝。
    活动现场共发放创建国家森林城市知识、植物检疫条例实施细则、森林病虫害防治条例等宣传单1.5万余份。据了解,今年是创建国家森林城市的攻坚之年。按照市委、市政府总体部署,我市国家森林城市建设将重点开展以森林生态体系、森林文化体系、森林产业体系和支撑保障体系等四大体系为重点的14项建设工程。新建2个城市公园,改造提升4个城市公园,新建绿荫停车场1.4万平方米,建设森林小区10个、森林单位10个、森林村庄23个,完成全民义务植树60万株。同时全面推进森林资源保护、护林防火、有害生物防治、古树名木保护和林业产业工作,为建设绿色鹤岗奠定坚实基础。(记者滕新桃)