当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开全市教育工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-14 你是文本第位浏览者

  13日上午,全市教育工作会议在市教育局召开,会议总结2017年全市教育工作,安排部署2018年工作任务。副市长李莉出席会议并讲话。
  李莉指出,2017年我市以办人民满意的教育为宗旨,全市教育事业有了较大的发展,办学条件进一步改善,教育改革进一步深化,教学质量显著提升,各级各类教育均衡发展。就如何做好2018年全市教育工作,李莉要求,要坚持教育优先发展战略,办人民满意的教育,为国家、社会、民族培养人才。要实现教育全面均衡发展,科学布局、优化资源配置,加强对薄弱学校的师资配备。要强化教育教学管理,推进精细化管理发展步伐,提升教育教学质量。要培养造就高素质干部队伍和教师队伍,打造优秀校长群体,用好机制选好校长。广大教育人要有教育情怀,真正做到“学高为师、身正为范”,以高尚情操、丰富学识、人格力量引导和影响学生发展。要弘扬创新实干的精神,明确主责主业,以奋发有为的动力创造更加优异的成绩。李莉强调,做好全市教育工作,还要注重向上争取,借力发展;注重部门协作,合力发展;注重宣传打造,助力发展。要办好人民满意的教育,让教育惠及人民群众。 (记者曹聪)