当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开市委政法工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-14 你是文本第位浏览者

  13日上午,我市召开市委政法工作会议。市委常委、市委政法委书记杨贺新,副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌,市中级人民法院院长王克贵,市人民检察院检察长樊忠诚出席会议。
  杨贺新指出,过去的一年,全市政法机关在市委的正确领导下,坚决贯彻落实中央及省市委决策部署,各项工作取得了突出成效。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神、建设现代化新鹤岗的开局之年,是改革开放40周年和实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年,做好政法工作,任务艰巨、使命光荣、责任重大。
  杨贺新要求,全市政法机关要紧紧围绕加速推进城市转型,建设“活力边城,幸福家园”这一宏伟目标,充分发挥法治引领、保障作用,着力打好扫黑除恶专项斗争、深化作风整顿优化营商环境、“基本解决执行难”这“三场硬仗”。要以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安鹤岗、法治鹤岗和过硬队伍、智能化“四大建设”,全面防控“颜色革命”、暴恐袭击、社会稳定、公共安全、网络安全“五大风险”,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗提供有力保障。
  徐连斌主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  会议还传达了中央、省委政法工作会议主要精神、《鹤岗市扫黑除恶专项斗争实施方案》和《2018年全市政法机关深化作风整顿优化营商环境实施方案》;宣读了2017年度政法战线荣获国家级、省级、市级先进集体、先进个人的表彰通报。(记者王勇凯)