当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行精神文明创建成果展示暨

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-17 你是文本第位浏览者



  16日上午,由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、市精神文明建设办公室、市文化广电新闻出版局、市广播电视台承办的我市精神文明创建成果展示暨“文明市民”颁奖仪式在市人民剧院举行。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导徐颖、刘春波、宫运生、康晓峰、王书雅、李莉,鹤岗军分区政治委员付裕朋和省文明办领导出席颁奖仪式。
  颁奖仪式前,张恩亮、徐颖、刘春波、宫运生、康晓峰、王书雅、李莉、付裕朋和省文明办领导与荣获国家和省精神文明建设先进集体、先进个人代表合影留念。
  一年来,我市广大干部群众积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“认真、实干、创新”新时期鹤岗精神,全市精神文明创建成果丰硕,先后荣获国家级精神文明建设先进集体17个、先进个人1个,省级精神文明建设先进集体93个、先进个人57个,市级精神文明建设先进集体143个、先进个人15个。同时,市文明委还在全市范围内开展了“文明市民”评选活动,一大批具有传统美德、时代精神和感召力量的文明市民脱颖而出。此次受到表彰的200名文明市民大多来自基层一线,他们用实际行动践行文明规范,弘扬时代新风。
  “我是一名志愿者,能够受到表彰非常荣幸。我们每个人都是城市文明的代言人,从我做起,从身边点点滴滴的小事做起,热爱家乡、践行文明、传播文明,让‘鹤岗人’这个称谓成为有素质、讲文明的象征。”文明市民王庆波在接受采访时说。文明市民何菲说:“能够当选文明市民,我感到责任重大、使命光荣,文明市民是全市人民自觉践行社会主义核心价值观的先进代表,我感到非常自豪。今后,我将继续严格要求自己,大力弘扬新时期鹤岗精神,做文明市民的代言人。”文明市民曲伟表示,文明市民既是一种荣誉,更是一种责任,今后,要努力保持这份荣誉,再接再厉,努力做一名合格的共产党员,不忘初心,牢记使命。
  颁奖仪式上,张恩亮为第五届全国精神文明建设先进集体代表转授奖牌和证书;徐颖、康晓峰、省文明办领导分别为市“文明市民”代表、市级精神文明建设先进集体代表、第十八届省级精神文明建设先进集体个人代表和第六届全省道德模范颁奖。
  颁奖仪式现场,播放了我市精神文明创建成果展示专题片,表演了配乐诗朗诵《爱我家乡·文明鹤岗》、歌曲《文明在哪里》、诵读《关注48个生活细节》及歌舞《不忘初心》等文艺节目。 (记者高洪泉)