当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委常委会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-03-26 你是文本第位浏览者

    24日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,学习传达习近平总书记在十九届三中全会上的报告和讲话精神,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,张庆伟、王常松在省纪委监委干部培训班上的讲话精神,听取了产业项目投资优惠政策、加强招商引资工作的实施意见和2018年招商引资工作方案的汇报,并就贯彻落实全省领导干部大会精神进行安排部署。
    市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴出席会议,市领导徐颖等列席会议。
    就落实好全国两会和全省领导干部大会精神,张恩亮强调,全市上下要站在坚定“四个意识”,增强“四个自信”的高度,深刻领会全国两会和全省领导干部大会精神,切实把党中央和省委决策部署转化为建设现代化新鹤岗的实际行动。要迅速掀起学习热潮。各级党委(党组)要组织专题中心组学习,各级领导干部要以多种方式为党员干部解读好两会精神。要充实完善目标任务。各单位各部门要认真对照政府工作报告提出的新部署新要求,找准全国两会精神与我市转型发展各项工作的结合点,对市委、市政府安排部署的重点工作进行再充实、再梳理、再完善,确保鹤岗工作与中央和省委要求步调一致。要全面落实工作部署。各单位各部门要把贯彻落实全国两会、全省领导干部大会精神与落实党的十九大、省市委十二届二次全会和市委经济工作会议精神紧密结合起来,围绕“9+1”工作布局,采取超常规的方法推动各项目标任务落实,不断开创城市转型发展新局面。
    张恩亮强调,要努力提高发展质量。今年政府工作报告把“大力推动高质量发展”放在首位,提出了“坚持质量第一、效益优先,促进经济结构优化升级”等要求,我们要以供给侧结构性改革为主线,坚持思想观念、体制机制、产业结构、动能转换、工作作风“五个转型”同步推进。要加快建设现代化新经济体系。以新发展理念为引领,以创新驱动为牵动,坚持“四大战略”,着力做好“三篇大文章”,持续抓好“四头四尾”,加快发展“五大产业”,壮大我市的34个新增长点,持续推动“双创”工作,突出抓好冰雪产业、碳汇经济、健康养老、文化创意等新经济,努力形成现代产业体系新支柱。要扎实推进深化改革工作。今年是改革开放40周年,我们要深入学习十九届三中全会精神,态度坚决、不折不扣地推进改革,坚决完成中央和省委部署的改革任务,我市的7项有创新性的改革项目要在年内取得实际成果。要积极促进发展成果共享。重点抓好实施乡村振兴战略、加快脱贫攻坚、扩大就业创业、推进保障房建设、提高社会保障水平五项工作,让百姓享受到改革发展成果。要着力优化营商环境。进一步加大作风整顿和优化营商环境力度,按照法治思维制定制度规则,优化办事流程,积极打造法治化环境,坚决查处破坏营商环境的突出问题。
    就抓好当前重点工作,张恩亮要求,各单位各部门要“以月保季、以旬保月”,加强经济运行调控,保障经济平稳健康运行。各县区和有关单位要加大招商引资和产业项目建设力度,争取更多项目在我市落地。要严格落实种植结构调整要求,做好资金和物资准备工作,加强备春耕工作的领导,做好当前备春耕生产。各县区各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,继续加大工作力度,积极化解信访积案,控制信访案件增量,推动我市信访形势好转;突出抓好煤矿安全生产,严格落实各区属地管理责任,严格煤矿复产验收和日常监管,严厉打击煤矿非法生产行为;抓好森林防火,坚决打赢春季森林防火战役,切实维护好安全稳定。要以“鹤岗蓝”三年行动计划为抓手,细化大气、水、土壤攻坚行动方案,狠抓生态建设。各县区要高度重视秸秆禁烧问题,加大资金投入,补齐环保基础设施短板;完善环境保护制度体系,推动环境司法联动,健全环保监管机制,形成齐抓共管的工作格局;加强执法,严厉打击偷排漏排、超标排放等违法排污行为。要加快城市改造工程进度,大力推进“两河十四沟”、主城区棚户区改造、复兴桥建设、城市道路改造、绥名公路、城市外环及鹤佳快速铁路、鹤岗机场等重点工程项目,确保工程质量万无一失;要积极开动脑筋、各显神通,通过向上争取、融资信贷、市场化运作等方式,努力破解资金瓶颈。
    会议原则通过了《鹤岗市产业项目投资优惠政策(试行)》;书面传达了关于召开鹤岗市第六次残疾人代表大会的事宜,并就相关工作进行了部署。 (记者:高洪泉)