当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市8376人参加省公务员考试 参考人数创历史之最

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-04-23 你是文本第位浏览者

    21日、22日,全省2018年度公务员笔试考试开考,我市在市第一中学、第三中学、第二十一中学等地设立了6个考点、282个考场, 有8376人参加考试,比去年多出3000多人,参考人数是我市历史之最。市委常委、市委组织部部长张新山到考试现场进行了巡视。
    张新山在巡考时指出,公务员考试非常重要,事关百姓的切实利益,其敏感性、全局性、社会性,牵一发动全身。公务员考试竞争十分激烈,三四十个人竞争一个岗位,必须高度重视考务工作,丝毫不能松懈,丝毫不能怠慢。各部门要精心组织,确保考试工作公平、公正、公开,万无一失。要严格规范考场秩序,严肃考场纪律,对考试违规和作弊行为绝不姑息纵容,营造公平、诚信的考场氛围。
    今年的公务员招考与以往相比招录规模增大,全市计划招考人数339人,考试采取了分类考试,报考市、县乡和部分法检职位的考生参加《行政职业能力测试》和《申论》两科的考试,报考公安、法检等部门特殊职位的报考人员,需分别参加《招警专业科目考试》《检察专业基础知识》《审判专业基础知识》等专业科目笔试考试。为了确保考试的公平公正,监考人员实行随机抽签确定监考。考前对800余名监考人员进行培训,讲解相关流程和注意事项,确保每个环节零误差。同时,充分发挥考试联协调动机制,与市委组织部、纪检、公安、教育、无委会、卫生部门协调合作,采取有力措施,提高考试现场管理和突发事件应急处置水平。考点均配备录像机、金属探测仪、信号屏蔽仪等防范电子作弊设施设备,打击扰乱考试正常秩序的违法犯罪行为。(记者姜琢)