当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮深入民政局和双创基地调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-08-14 你是文本第位浏览者



    13日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到市民政局和市双创联盟孵化基地就社会救助工作和双创工作开展情况进行调研。市领导刘德诚、宫运生、徐连斌参加调研。
    在市民政局,张恩亮详细听取了市民政局社会救助工作情况的汇报和党建工作开展情况等。张恩亮指出,近年来市民政部门在市委、市政府的领导下,做了大量实实在在的工作,社会救助工作取得了较好的成绩。张恩亮强调,要进一步做好贫困人群和低收入群体排查工作,可以借助专业调查机构,根据社会困难群体结构分类别进行排查,摸清底数。特别是失独家庭陷入贫困的新群体要给予高度关注。要完善救助政策,针对不同群体有针对性的精准救助。要关注鹤岗城区贫困群体中的特殊人群,特别是未享受到国家普惠政策支持的群体。要关心关注困难儿童、青少年、大学生、老年人及失独老人等群体,给予经济上的援助和精神上的安抚。要配合好市委、市政府重点工作,为重点工作的推动提供支持。要创新救助方式,提高信息化工作水平,做到工作精细化、精准化。要整合教育、工会、妇联、共青团等部门资源,做到信息互通,共同做好社会救助工作。要抓好机关党建工作,大力推进“两新” 组织党建全覆盖。
    在市双创联盟孵化基地,张恩亮实地调研了金水源网络科技服务公司、鹤岗互沐思商贸有限公司、黑龙江稻乐农业科技有限公司、宁静致远科技公司、木铭科技公司等入孵企业,详细了解企业基本概况、运营情况及销售情况等。张恩亮勉励企业要充分运用互联网技术推动传统经济发展,相关部门要对入孵企业提供更多更好的服务,扶持他们快速发展,要加快完善“好品鹤岗商城”平台的建设,通过发挥区域平台渠道优势,把我市产品推向全国。(记者曹聪)