当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实:以民为本改善生态 汇聚合力造福百姓

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-08-31 你是文本第位浏览者

    28日上午,市委副书记、市长王秋实深入到“两河十四沟”清水秀岸综治工程现场办公。他强调,政府相关部门要以强烈的使命感和时不我待的紧迫感,投入到“两河十四沟”清水秀岸综治工程中来,汇聚合力,从根源上整治黑臭水体等城市生态顽疾,改善人民群众生活环境。市领导田弘昊、徐连斌及相关部门负责同志参加办公。
    王秋实一行先后深入到前进沟、龙须沟、二道沟、头道沟综治工程现场办公,并实地踏查了前进沟工农桥段、黎明沟段、煤泥沟段、欣虹桥段,检查房屋动迁情况,查看工程施工进度,指导工程建设。每到一处,王秋实都详细听取工程推进情况介绍,并结合规划图和效果图就工程设计、施工中存在的问题和遇到的困难与相关部门负责同志进行深入探讨,提出具体意见和要求。
    王秋实指出,“两河十四沟”清水秀岸综治工程是贯彻落实党中央关于绿色发展理念的具体举措,是推进我市“生态立市”战略的需要,是百姓期盼的民生实事,意义极大。他强调,要牢固树立以人民为中心思想,以“两河十四沟”清水秀岸综治工程建设为突破口,坚决打好污染防治攻坚战,为百姓解决身边最难的事情。要在满足城市防洪功能的基础上,着力构建水景观空间和水生态体系,把众多河沟治理成为带状公园,助力森林城市创建,满足群众对美好生活的向往。
    王秋实要求,要坚持生态优先、以民为本的原则,高起点规划、高标准施工,突出雨污分流、生态修复。通过实施拆迁、截污、活水、秀岸、绿植等综合措施,提升水质量、改善水环境。他强调,在工程建设中要创新思路,突破瓶颈,不留遗憾。相关地段要尽最大努力保持自然风貌和标志性工业遗迹,展现我市昔日的人文景观和工业文明,留存鹤岗记忆。要坚持以改变城区形象、提升城市品位、改善百姓生活为主线,打造宜居环境,让百姓享受人与自然和谐共生的高品质生活,为建设和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗作出贡献。 (记者:纪伟)