当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研“两园一海”基地建设情况

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-09-03 你是文本第位浏览者



    1日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到东山区、兴安区、五道岗畜牧场等地,调研我市“两园一海”(菜园、果园、花海)基地建设情况。市领导宫运生、徐连斌陪同调研。
    在东山区前进村,张恩亮详细询问了该村人口数量、村集体经济发展等基本情况,并在荷兰菊花海规划区现场查看了项目规划图,听取了项目介绍。张恩亮指出,市委市政府提出了“生态立市”的发展战略,并在积极创建国家级森林城市,前进村要以此为契机进行美丽乡村建设,依山傍水打造田园综合体。要合理规划花海项目,对周边环境进行清理和治理,让乡村美起来,成为市民旅游观光的好去处。
    在东山区“东山花海”项目工程现场,张恩亮强调,要结合国家正在推进的山水林田湖草生态保护修复工程,积极加快项目建设,让生态资源造福百姓。要认真研究项目配套功能,将项目打造成为集观光旅游、休闲娱乐、生态多元于一体的城市景观。
    位于五道岗畜牧场的康羲寒地樱桃项目,是该畜牧场按照市委市政府发展休闲观光农业、打造“两园一海”基地的要求,不断加大种植业调整力度,在畜牧场靠近鹤伊公路一侧沿线将大片玉米地全部改种成了抗寒大果樱桃,在美化环境的同时促进职工增收。张恩亮强调,要积极引导种植业结构调整,促进职工增收。要打造好寒地樱桃项目,使鹤伊公路五道岗畜牧场段成为果园花海式的“最美大道”。
    兴安区的“兴安花海”种有万寿菊、波斯菊、五彩石竹等多钟观赏花卉。为更好的方便游人观赏,建设了停车场和观赏环路。看到有市民在这里赏花拍照,张恩亮与他们亲切交谈,并向他们宣传推介我市的花海基地。张恩亮要求兴安区要进一步完善花海基地基础设施建设,增加观赏甬道等,方便市民观赏。(记者曹聪)