当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实深入中小学校幼儿园看望慰问教师

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-09-11 你是文本第位浏览者


    昨日是第34个教师节,上午,市委副书记、市长王秋实深入到中小学校和幼儿园看望教职员工,向辛勤耕耘在教书育人第一线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,感谢他们为鹤岗教育事业作出的突出贡献,勉励广大教师继续为我市转型发展再立新功。
    在煤城小学,王秋实向教职员工表示亲切慰问,他走进教学楼查看科普e站电子触摸屏和学校文化走廊,了解学校教育教学概况,查看学校规划建设和效果图,并实地踏查了学校操场,对学校未来规划建设提出意见和建议。在教育第三幼儿园,王秋实观看了幼儿现场百米长卷绘画,并与幼儿家长亲切交谈,征求他们对幼儿园的意见和建议,并听取幼儿园师资力量和幼儿学习生活等情况介绍。他走进幼儿班,了解幼儿学习、饮食及文体活动开展等情况,要求幼儿园要加强教育管理,以高度的耐心、爱心和责任心,培养幼儿良好的学习、生活和行为习惯,通过小手拉大手等活动,带动家庭乃至整个社会养成文明习惯。在市第六中学,王秋实观看了学生大课间开展的文体活动,了解学校概况,走进学校食堂,要求学校做好师生饮食安全等工作。在私立育才中学,王秋实与教职员工亲切握手,在听取学校教育教学情况介绍后,叮嘱学校负责人要根据自身特色找准定位,实现学校健康可持续发展。
    王秋实在慰问中强调,教师是人类灵魂的工程师,教师强则教育兴,教育兴则事业旺。希望广大教师和教育工作者坚定理想信念,认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,保持崇高的职业追求,不忘初心、牢记使命,甘做红烛、甘当人梯,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者。
    王秋实强调,百年大计、教育为本。相关部门要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于教育事业发展的各项决策部署,始终把教育工作放在优先位置,深化教育改革,努力办好人民满意的教育。要把教师队伍建设摆在突出位置,保障教师合法权益,营造尊师重教的浓厚氛围,让教师真正成为令人羡慕的职业。广大教师要始终忠诚于党的教育事业,以德立身、以德立学、以德施教,做学生健康成长的引路人,以高尚的师德师风和优异的工作业绩,更好地回应人民群众的热切期盼,为我市转型发展作出新的更大的贡献。(记者纪伟)