当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市领导深入东山区调研农村集体产权制度改革和乡村振兴战略实施情况

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-09-13 你是文本第位浏览者

    11日下午,市委副书记张宝伟在市农委、东山区相关负责同志的陪同下深入东山区调研我市农村集体产权制度改革和乡村振兴战略工作推进情况。
    张宝伟一行先后来到东山区更新村和前进村详细了解村民的生产生活、经济收入、基础设施建设等情况;与乡镇干部、村“两委”负责人认真研究村容村貌整治、垃圾分类处理、生活污水处理等工作,并就壮大村集体经济、基层党建工作、农村集体产权制度改革和乡村振兴战略等工作提出指导性意见。
    张宝伟指出,要统一思想,提高认识,切实增强农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感。农村集体产权制度改革是硬任务,发展壮大村集体经济是个重大过程,要高度重视,多角度、多措施发力推进工作。要认真研究后续工作环节中容易出现的难点和矛盾,抓准农民的关心点,突出重点,明确任务,认真完成农村集体产权制度改革工作。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。各相关单位部门要深刻理解和准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针的总要求,加快推进乡村振兴战略实施,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。(记者王勇凯)