当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市关闭第6个煤矿

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-09-14 你是文本第位浏览者

    13日,我市对富新煤矿进行关闭处理,这是继向阳区煤矿、恒兴煤矿、兴达煤矿、恒达煤矿和宏利二煤矿后我市关闭的第6个煤矿。
    据了解,建于1995年的富新煤矿有限公司至今已有23年的开采历史,现矿井设计生产能力为年产6万吨。按照省、市有关淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作的要求,今年8月,富新煤矿有限公司与丰源煤矿有限责任公司进行资源整合,整合后丰源煤矿为主体矿井,产能将达到年产30万吨。富新煤矿作为被关闭矿井,当日,我市对其进行了封闭井筒、断开轨道、电缆、管路,停止供电等处理。
    南山区领导表示,将提高政治站位,坚决打好专项整治会战,下一步,区委区政府在积极主动完成煤矿淘汰落后产能化解过剩产能工作的同时,确保南山区煤矿安全生产形势稳定。 富新煤矿关闭后,将继续加强监管,24小时专盯员驻矿盯守,监察中队每天进行巡查,做到真管、真关、真淘汰。
    市煤管局副局长孙军表示,截至目前我市已经关闭了6处矿井。按照省委省政府要求的2018年年底之前关闭12处矿井,我市计划提前完成年底关井任务。目前,还剩余6处矿井,四区政府正在做企业工作,煤矿企业也在洽谈有关协议和购买方式。我市针对各煤矿企业采取激励奖励政策,鼓励煤矿尽快关井,8月份关闭的奖励300万,9月份关闭的奖励200万,在采取这些措施的同时,市、区两级政府加大工作力度,争取做到早日完成关闭任务。(记者张影)