当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市人大教科文卫委员会开展《职业教育法》执法检查

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-09-14 你是文本第位浏览者

    13日,市人大教科文卫委员会组织部分委员及市人大代表对我市贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》进行执法检查。市人大常委会副主任、市总工会主席徐征参加检查。
    徐征一行先后深入到鹤岗卫生学校、鹤矿职工大学、鹤岗职业技术学校进行了实地检查。在随后的汇报会上,市教育局领导汇报了关于贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》情况。听取汇报后,徐征对我市各部门认真贯彻实施《职业教育法》工作给予充分肯定,并希望市政府和相关部门在今后工作中要进一步增强做好职业教育工作的责任感、使命感,牢固树立法治意识,带头学法、执法、守法、护法,为我市转型发展提供人才支撑和保障。要着力提升全市职业教育水平,不断深化校企合作,完善人才定向培养机制,深化产教融合、特色办学,引导职校毕业生在当地就业,打造校企合作共享的广阔平台。要大力加强教师队伍建设,着力培养一批高水平的骨干教师和专业带头人,建设一支专兼结合、素质优良、结构合理的职业教育师资队伍。要深化教学方式改革,培养符合产业发展需要的双师型人才。要着力提升职业院校的教学能力,为职业教育的长远发展打牢基础。要充分运用各种媒介加大对职业教育法和职业教育状况的宣传力度。
    会上,委员们就如何做好职业教育提出了意见和建议。(记者姜琢)