当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在检查城建惠民工程时强调 锁定目标 夯实责任 提高群众舒适感和满意度

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-09-18 你是文本第位浏览者



    今年《政府工作报告》要求,要建设一批街区公园、袖珍花园、口袋广场和停车场,以满足群众需求,回应百姓期待。据了解,今年以来我市已经建设街区公园12个、小广场11个、停车场17个、绿地31处、水冲公厕10个。
    这些工程质量如何?效果怎样?市委副书记、市长王秋实一直牵挂于心。 昨日下午,他深入到我市城建惠民工程18个点位进行检查,并就建设细节提出具体要求。
    副市长李旭及相关部门负责同志参加检查。
    王秋实先后深入到体育馆广场、天水湖体育公园、工农加油站花园、陶瓷小区停车场、园丁街停车场、爱国主义教育广场、迎宾门西侧绿地、大陆南花海和休闲广场、南邨桥头小广场、麓林路停车场、永昌路桥头小广场、公交路西侧绿地、昌盛广场、煤建路停车场和光明小公园、东岗路花海郊野公园、东山路绿化带、医大街停车场、兴山加油站旁小绿地和小广场等建设现场进行检查。每到一处,王秋实都详细听取工程进度、花园广场和绿地建设、停车场管理等情况汇报,并就建设中遇到的问题和困难与相关部门负责同志深入探讨,并提出具体意见和要求。
    检查中,王秋实对今年以来城建惠民工程取得的成绩给予肯定。他指出,城建惠民工程建设关系群众福祉,政府各有关部门要以高度的责任感和紧迫感,坚持高起点规划、高质量建设、实用性与艺术性相结合,建好街区公园、袖珍花园、口袋广场,强化停车场的公益属性和社会化服务,方便群众生活,提高群众舒适感和满意度。
    王秋实强调,政府各部门要始终把保障和改善民生工作作为政府工作重中之重,牢牢锁定各项目标任务,聚焦重点、突破难点,全力以赴加快推进民生城建重点实事工程,确保兑现政府工作报告作出的惠民承诺。要推动生态建设与城市建设相融合,把城建惠民工程与我市正在开展的“两河十四沟”清水秀岸综治工程结合起来,做到同步规划,互为支撑;要提高城市绿化美化标准,打造宜居环境,让百姓享受人与自然和谐共生的高品质生活;要修旧如旧,原汁原味展现当年历史,强化市民爱国主义教育;要夯实责任,切实采取有力措施,着力解决存在的问题,加快推动项目建设进程,确保圆满完成任务,让民生工程早日惠民。(记者纪伟)