当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮看望慰问基层在岗干部职工 带头宣讲总书记重要讲话精神

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-10-02 你是文本第位浏览者

    在喜庆共和国69岁华诞之际,1日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮走进公交司乘人员、环卫工人、电力职工、路桥和供热工程施工队伍中间,向假日期间坚守岗位的广大干部职工送去亲切问候,调研重点工程建设情况,并面对面宣讲习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神。
  在市公交公司,张恩亮一行看望了节日期间坚守岗位的干部职工和广大司乘人员,代表市委、市政府向他们致以节日的问候。张恩亮认真察看了纯电驱动公交车、公交车充电桩等车辆和设施设备,详细了解车辆载客、运行、经济效益等情况。他要求交通系统干部职工认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,继续为城市建设发展作出贡献,并勉励广大司乘人员要再接再厉,在国庆节假日期间严格当班值守,全力做到安全行车、文明载客,确保广大市民出行安全顺畅。
  在华能集中供热隔压站施工现场,张恩亮认真察看了项目施工图,并向市城管执法局领导和项目负责人详细了解施工进展情况。他指出,总书记高度关注民生事业发展,此次到东北考察,特别提到了要“更加关注补齐民生领域短板”,并强调要支持东北地区集中供热等城市基础设施建设。希望大家认真贯彻落实总书记的殷殷嘱托,发扬连续作战的精神,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保工程早日竣工,让更多百姓住上暖屋子。
  在铁西路上,张恩亮走进正在该路段保洁的环卫工人中间,一一握手问候,并送上节日的祝福。在详细了解了环卫工人们的年龄和身体状况、工作时间、劳动强度等情况后,他满含深情地说,环卫工人是城市的美容师,鹤岗城市的变化、街道的整洁美丽离不开广大环卫工人的辛勤劳动,希望大家继续以饱满的热情为市民营造干净整洁的城市环境。他提醒环卫工人工作时一定要注意避让来往车辆,时刻牢记安全第一。
  在复兴桥施工现场,桥上红旗招展,桥面整洁宽阔,众多市民正在参观体验。张恩亮高兴地说,复兴桥建设是一项利民利市的重点民生工程,市交通局和施工队伍要密切合作,加快完成工程收尾各项事宜,确保大桥早日竣工通车。张恩亮一行还在昌盛广场升级改造施工现场查看了工程进展情况,叮嘱相关部门负责同志要在做好广场升级改造的同时完善相应配套设施和服务,把好事办好,让周边群众有更多幸福感、获得感。
  在鹤岗供电公司,张恩亮认真观看了“不忘初心牢记使命”和“电力工匠砥砺前行”主题图片展,在党员活动室听取了该公司党建工作情况的汇报,在电力调度控制中心了解了当前电力运行情况。张恩亮代表市委市政府对鹤岗供电公司多年来为我市转型发展作出的贡献表示感谢,并向广大电力职工送去了节日问候。他指出,习近平总书记重要讲话和重要指示精神,高屋建瓴、思想深邃、博大精深,市委常委会会议已经就学习宣传贯彻工作作出了安排部署,并下发了通知,供电公司要认真抓好学习研讨、宣传宣讲、会前理论学习等各项工作,进一步深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入贯彻“以人民为中心”的发展思想,结合工作实际为地方发展多作贡献,更好地践行“人民电业为人民”。
  市领导宫运生、李旭及相关部门负责同志陪同调研。(记者曹聪)