当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实:牢牢锁定目标任务 改善群众生活环境

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-10-05 你是文本第位浏览者

王秋实在检查棚改回迁安置和“两河十四沟”清水秀岸综治工程进展情况时强调

  牢牢锁定目标任务 改善群众生活环境

 

王秋实检查“两河十四沟”进展情况。 记者夏巍峰摄

   10月3日,市委副书记、市长王秋实先后深入到永祥小区、黄金小区、前进沟、头道沟、二道沟等处,对我市棚改回迁安置和“两河十四沟”清水秀岸综治工程进展情况进行检查。副市长李旭及相关部门负责同志参加检查。
  “房子面积多大?房屋结构还满意吗?物业管理怎么样?生活环境如何?买菜方便吗?”王秋实对棚改回迁安置情况一直牵挂在心,刚走进永祥小区和黄金小区回迁居民于秀淑和刘凤艳的家中,王秋实就关切地询问她们的生活状况。得知她们对现在的居住环境和小区设施很满意时,他露出了欣慰的笑容。王秋实强调,棚户区改造是重大的民生工程,相关部门要以对人民群众高度负责的态度,把棚改回迁安置放在突出位置,进一步围绕重点难点,狠抓棚改回迁安置小区的生活设施建设、物业管理、社区服务、绿化美化亮化等工作,改善回迁安置居民的生活环境、出行条件,切实提升棚改回迁安置居民的舒适感和满意度,让更多的群众早日入住。
  在“两河十四沟”清水秀岸综治工程前进沟十五中至欣虹桥段、二道沟上游至五位一体工程处和头道沟北山公园门前段,王秋实实地检查了工程进展情况,并就小广场建设、水景观设计、停车场摆放、排污口位置、水系走向、翻板闸门建造、驳岸施工等工程细节,一个节点一个节点踏查,现场与相关部门负责人深入探讨工作推进措施并提出具体要求。王秋实强调,政府系统党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,把握好生态建设的总要求,以满足人民群众对美好生活的向往为导向,牢牢锁定目标任务,紧盯施工现场,完善规划设计,注重施工细节,强化工程质量,确保施工安全。要按照时间节点倒排工期,挂图作战,抢抓施工有利时机,争取在上冻前完成既定工作任务,为明年工程全面攻坚打下坚实基础。
  检查中,王秋实还深入到兴山区新建道路进行了实地踏查。(记者纪伟)