当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查我市传统文化长廊建设情况

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-10-05 你是文本第位浏览者

张恩亮参观传统文化长廊。 记者柏常海摄

   传承中华优秀传统文化,有力凝聚民族精神,增强民族自信心、自豪感……10月3日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到五指山公园传统文化长廊检查建设情况。市委常委、市委秘书长宫运生,副市长徐连斌和相关单位负责同志陪同检查。
  五指山公园传统文化长廊由市文化广电新闻出版局设计打造。长廊围绕“仁义礼智信、温良恭俭让”弘扬优秀传统文化思想内涵,用中国话语讲中国故事,用中国故事诠释社会主义核心价值观,同时加入清明上河图选段,展现了古代繁华的市井景象,让市民感受到古人的生活趣味。
  张恩亮观看传统文化长廊后指出,中国传统文化源远流长、博大精深,在五千年的历史星河中璀璨闪耀,影响着一代又一代勤劳、勇敢、善良的中国人。优秀传统文化是中华民族最根本的精神基因和独特的精神标识,是中国特色社会主义植根的文化沃土,是中华民族伟大复兴的突出优势。要大力引导和提升广大市民“爱国爱家、敬业担当、崇德向善、荣辱不惊”的情操素养,进一步拉近传统文化与人民大众的距离,更好地促进传统文化的传承和发展。优秀传统文化精髓,不只是简单地带入日常生活,还需根据时代的发展继承创新,不断赋予其新的时代内涵和现代的表达方式,通过创新和融合更好地将优秀传统文化融入到现代生活之中。各县区也要多开展传统文化活动,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,将优秀的传统文化与农村文化、社区文化、校园文化、企业文化、家庭文化建设相结合,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。(记者姜琢)