当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研乡村振兴和小煤场周边环境整治工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-10-11 你是文本第位浏览者

    10月10日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到东山区东方红乡获胜村、东兴村和兴山区兴山路、青岭路、兴山工业园区等地,对乡村振兴、农村人居环境整治、小煤场周边环境整治等工作进行了调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,坚持新发展理念,解放思想,发挥优势,让人民群众共享经济社会发展成果。市委常委、市委秘书长宫运生陪同调研。
    张恩亮走进东方红乡获胜村绿色蔬菜大棚察看蔬菜长势,向农户详细了解了叶菜种植方式、肥料施用方法、销售渠道。他指出,要不断激发农民推进种植结构调整的内生动力,充分利用现有资源,高标准制定产业规划,进一步调动农民增收致富的积极性和创造性。要发挥能人示范带动作用,引导、带领更多农民加入到合作社开展规模经营。要通过实行科学化管理、标准化种植,打造特色品牌,着力提升现代农业发展水平,更好地推动乡村振兴战略落实。
    在东兴村,张恩亮指出,要把推进农村人居环境整治作为乡村振兴的重要抓手,进一步提高认识、提高站位,因地制宜、精准施策,加大农村人居环境整治力度,重点抓好农村垃圾、污水处理和“厕所革命”、乡村绿化工作,解决好乡村生态环境问题,让农村变得干净整洁,满足人民群众对美好生活向往。要抓好农村党支部建设,让党支部和党员发挥好引领和示范作用,把广大群众的积极性有效调动起来,团结带领人民群众共同建设生态宜居的美丽乡村。
    在兴山区,张恩亮对小煤场周边环境整治和违法用地整治工作给予肯定。他说,兴山区攻坚克难,狠抓落实,周边环境和违法用地整治工作推进坚决有力,做到了“应拆尽拆、应管尽管”, 综合施策效果明显。下步工作要将环境整治和公共服务设施建设相结合,与区域转型升级相结合,抓紧调整地块功能定位,积极谋划未来的整体发展,彻底改变区域的面貌和形态,让广大人民群众有更多获得感、幸福感。
    张恩亮一行还沿途检查了改建后的兴山路周边环境。 (记者:姜琢)