当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行创森秋季植树活动

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-10-13 你是文本第位浏览者


    10月12日下午,我市在北山公园头道沟处举行创建森林城市秋季植树活动。市委副书记、市长王秋实,市领导刘春波、耿新、李莉与部分政府机关干部一起参加劳动。
    活动中,王秋实等市领导抡镐挖坑、挥锹铲土,一个个植树坑整齐排列。市政府办、市水务局、市人社局、市建设局、市林业局、市发改委、市工信委、市统计局、市农委、市商务局、市环保局、市粮食局、市编办、市安监局、市民政局、市房产局、市法制办、市民宗局、市园林处等20余家单位的机关干部共计300余人经过两个多小时的劳动,一个又一个新树坑在绿化基地内整齐划一,为明年春季植树打下了坚实的基础。
  在劳动中,王秋实一边挥锹铲土,一边叮嘱相关部门负责人要认识到创建森林城市对生态立市和转型发展的重要意义,以习近平生态文明思想为引领,按照全市创建国家级森林城市工作秋季推进会议要求,抢抓时令,对标对表,保质保量完成既定目标任务。他要求,在推进秋季创森工作中,要明确职责,讲责任、讲大局、讲奉献,确保创森任务落实到位,干出成效。要协同作战,形成合力,共同促进,共建一个家园。要有新意、有新招、有新效果,充分调动起全民参与的积极性和创造性,做到百花齐放、百花竞放、亮点纷呈。要持续发力,久久为功,打牢基础。要高标准建设、精细化管护,依法对破坏生态的行为严厉打击。要形成氛围,提升热度,在全市掀起创建森林城市新高潮。要开展创森竞赛,树立典型,表扬先进,推动我市创森工作再上新台阶。(记者纪伟)