当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市教育系统公开招聘教师面试举行

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-10-15 你是文本第位浏览者

    10月14日上午,我市2018年教育系统公开招聘教师面试在市第一中学举行。
    据了解,今年我市教育系统有40家单位面向社会公开招聘160名教师,参加笔试人数1076人,按照1:3的比例,共有345名考生进入面试。为保障本次面试公平、公正,市教育局建立了考官和主考官数据库,在市纪委监委及市人社部门的监督下,在面试考官数据库中按1:3的比例抽签确定入围考官,面试当天在入围面试考官中现场抽取面试考官,面试过程实行全程监控录像,面试考点和考场实行全封闭管理。为体现社会监督与组织监督并重,每个面试考场设有3名监督员,分别由市纪委监委和市人社局人员及市“两代表一委员”担任,监督面试流程是否到位、考官评分过程有无异常、核对计分情况是否准确等,确保全程监督到位。(记者沈剑威)