当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在调研佳鹤铁路改造工程项目推进情况时强调
加快推进前期各项工作 确保按计划开工建设

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-10-23 你是文本第位浏览者



    22日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮沿佳木斯至鹤岗铁路路线调研佳鹤铁路改造工程项目推进情况,并在佳木斯至鹤岗铁路列车上现场办公,提出具体工作要求。他强调,要加快推进项目前期各项工作,确保按计划开工建设。
    佳木斯至鹤岗铁路是我省快速铁路网的重要组成部分,该项目建设标准为国铁Ⅰ级,建设方案为既有线提速改造160km/h、新建线路200km/h标准。项目总长度为71.3公里,工程投资估算33.32亿元,项目建设期3年,计划2018年开工,2021年开通运营。项目建成后,鹤岗至佳木斯运行时间缩短为36分钟。
    在佳木斯火车站,张恩亮查看了该站南北站房外立面设计、站房功能、地下通道出入口设计等情况,并与中国铁路哈尔滨局集团有限公司佳木斯铁路工程建设指挥部相关负责同志交流项目进展。随后张恩亮乘坐佳木斯至鹤岗铁路列车,沿途了解佳鹤铁路改造工程项目运行路线,听取关于省委常委、常务副省长李海涛调研佳鹤铁路改造工程项目情况的汇报。
    张恩亮指出,按照省委、省政府部署,我市将佳鹤铁路改造项目作为“一号工程”,举全市之力,积极主动配合省发改委、铁路办、中铁哈局集团及设计单位,正全力推进各项前期工作。他要求,市铁建办要与中铁哈局集团敲定具体时间表、路线图,要与国家自然资源部、省国土资源厅进一步商定用地预审事宜。成立以市委常委为主要负责人的专班,快速推进此项工作。要加快确定站房外立面设计方案,设计风格要与城市规划建筑整体风格相协调。要成立征迁工作组,做好征拆费用审定等项工作。要做好临时站房与新建站房的衔接,确保旅客出行安全顺畅。
    到达鹤岗火车站后,张恩亮还在车站站台认真查看了佳鹤铁路改造工程可行性研究线路平、纵断面示意图,听取了铁路改造工程桥梁跨越国、省道路情况介绍和鹤岗车站站房改造工程介绍。
    市领导杨贺新、耿新及相关部分负责同志参加调研。(记者曹聪)