当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮到向阳区兴安区调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-11-08 你是文本第位浏览者

    市委书记、市人大常委会主任张恩亮7日深入向阳区、兴安区调研。
    当日上午,在向阳区会议室,张恩亮听取了该区经济运行情况分析及主要指标完成情况和经济社会发展、党的建设等重点工作汇报,对向阳区各项工作齐头并进的态势给予肯定。
    张恩亮指出,当前首要的政治任务是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及省委十二届四次全会精神。习近平总书记的重要讲话和重要指示精神为我们立足新方位、找准新坐标、展现新作为指明了前进方向、提供了行动指南,我们要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神引向深入,推动重要讲话和重要指示精神在鹤岗落地生效。
    张恩亮强调,要把完成年底前的经济社会发展主要责任指标作为一项重中之重的工作,补差距、挖潜力、解难题、扩增量,确保完成、甚至超额完成年初确定的工作目标。要解放思想,完善思路,立足本区实际找准定位和着力点。要在“新”字上做文章,学会“腾笼换鸟”,换道超车。要引进战略新兴产业,发展高新科技产业和现代服务,打造新商业模式,升级商业业态。要大力推进人才、科技、项目建设,提前谋划,深入挖掘区域优势,以区域资源融合促进发展。解放思想要与提升能力同步推进,解放思想要与解决问题并重,解放思想要与“五大发展理念”认真对标。
    张恩亮强调,向阳区作为主城区,要在城市建设上继续保持工作力度,结合产业发展,完善城区功能,把绿地、公园、城区道路和管网等建设好,进一步提升城区的宜居功能。
    张恩亮强调,要继续加强党的建设,创新工作思路,活化工作载体,为担负起转型攻坚的重大使命提供坚实的保障和有力支撑。
    市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生一同到向阳区调研。
    下午,在兴安区会议室,张恩亮听取了该区经济指标完成情况,2018年度经济社会各项事业发展情况,以及下一步工作思路,对兴安区煤矿整治整合、环境整治、秸秆禁烧等项工作给予肯定。
    张恩亮指出,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神及省委十二届四次全会精神当作当前首要政治任务,既要在“学懂”“弄通”上下功夫,又要在“做实”上见实效,切实把握精神实质,并将其转化为干事创业的强大动力,结合实际,创造性地谋划和开展工作。
    张恩亮强调,要把安全生产摆在第一位,作为产煤区要牢牢把握住“平安”二字,抓好煤矿和煤化工企业安全生产,坚决抓好煤矿停产彻查安全隐患专项行动。要贯彻新发展理念,解放思想、完善思路、找准定位,找准产业发展、城区发展定位。“煤头化尾”要在原有基础上走精细发展之路,配合市里做好循环经济产业园区建设。商贸物流要提档升级,力争打造黑龙江东部地区乃至对俄商贸物流集散地。乡村旅游要挖掘潜力,围绕“两园一海” “一基地”,促进一二三产融合发展。要推进种植结构调整,发展蔬菜种植产业,把第一产业调优调特调美。要加强文化建设,把人才挖掘和利用好,引领文化新风尚。
    张恩亮强调,年底前的对标对表工作要再强化再跟进,在工作措施上下功夫,在技术方法上下功夫,成立专班推进,把承接的各项指标逐一分解落实,确保完成既定指标。要大力实施城市“双修”, 持续推动城区环境整治,加大环境保护力度。
    张恩亮强调,要全面深化党的建设,开展“党建创新提质工程”,落实党建主体责任,巩固城市党建,加强机关党建,改进农村党建,推进非公党建,实现党的工作有效覆盖。(记者曹聪)