当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市总工会举行创建户外劳动者“爱心驿站”揭牌仪式

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-11-09 你是文本第位浏览者

    8日上午,市总工会举行创建户外劳动者“爱心驿站”揭牌仪式活动。市人大常委会副主任、市总工会主席徐征参加揭牌仪式。市总工会创建“爱心驿站”是为了解决户外劳动者的现实困难,满足他们工作时间饮水、热饭、休息、避暑、遮风挡雨等具体需求,让他们进入到“爱心驿站”就可以“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可入厕、累可歇脚、伤可用药”。目前,我市现已建成104家爱心驿站,今年对客运站、母婴医院等12家驿站进行了升级改造,进一步健全服务体系,解决户外劳动者的现实困难。
    走进“爱心驿站”,休息桌椅、饮水机、微波炉、手机充电设备等一应俱全。所有的户外劳动者只要走进有“爱心驿站”标识的网点,都可以享受到饮水、临时休息、微波炉加热、手机充电等温馨、周到贴心的服务,让更多户外工作者感受到党和政府及工会组织的关怀和温情。(记者姜琢)