当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市科学技术协会第八次代表大会召开

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-11-29 你是文本第位浏览者

   28日,全市科学技术协会第八次代表大会在九州国际酒店召开。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导张新山、徐征、孙伟涛、谢殿才、屈广臣,省科协党组成员、副主席臧晓敏出席大会开幕式。
   张恩亮在讲话中代表市级四大班子向大会的召开表示热烈祝贺。他希望广大科技工作者站稳政治立场,始终听党话跟党走。要始终怀着一颗感恩的心,把讲政治作为第一要求,用心体会、用情感受习近平总书记的历史担当、务实作风和为民情怀,把“四个意识”融入血液、注入灵魂,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。广大科技工作者要发挥自身优势,助推创新创业升级。要争当创新创业带头人。在发展新技术、新产业、新商业模式,培育新动能、新领域、新经济上下功夫,带头融入“双创”大潮,争当创新典范、创业先锋。要争做服务企业先行者。要把服务企业作为实现科学研究价值、检验科学研究水平的重要标准,真正带着技术和成果到企业去、到生产一线去,推动全市科技创新水平不断跃升。广大科技工作者要牢记初心使命,推动城市转型发展。要积极投身经济建设主战场,积极促进科技成果转化,积极为转型发展建言献策,当好市委、市政府科学决策的“智囊团”。广大科技工作者要履行科普职责,提升全民科学素质。要紧贴群众需求抓科普、突出重点人群抓科普、创新方式方法抓科普,在全市营造起讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。
    臧晓敏在讲话中对我市科协工作给予充分肯定。希望鹤岗市科协深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,团结引领广大科技工作者坚定不移听党话跟党走,为推动鹤岗高质量转型发展、龙江全面振兴全方位振兴提供新动能。
    市人大常委会副主任、市总工会主席徐征代表我市人民团体致辞。
    市委常委、市委组织部部长张新山在大会闭幕式上向大会选举产生的新一届市科协领导班子表示祝贺。就做好新形势下我市科协工作,他要求,各级科协组织要紧紧围绕中心大局,在助推城市转型发展上展现新作为,当好参谋助手,大力普及科学知识,发挥人才引领作用,深化科协改革,加强组织建设,推动我市科协工作迈上新台阶、再创新局面。
    会议选举产生了鹤岗市科学技术协会第八届委员会主席、副主席、常委、委员。黄静姝当选鹤岗市科学技术协会第八届委员会主席。(记者姜琢)