当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在全市宣传思想工作会议上强调
深入学习贯彻习近平总书记宣传思想工作 重要论述奋力开创全市宣传思想工作新局面

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-11-29 你是文本第位浏览者

    28日下午,全市宣传思想工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委意识形态工作领导小组组长张恩亮出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,不忘初心、牢记使命、攻坚克难、勇于创新,奋力开创全市宣传思想工作新局面,为加速推动鹤岗转型发展提供强大思想舆论保证。
    市委副书记张宝伟主持会议。市领导张新山、宫运生、韩秀琴、李莉,鹤岗师专领导李云峰出席会议。
    张恩亮指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记宣传思想工作的重要论述。习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述是我们党深化宣传思想工作规律性认识的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是抓好宣传思想工作的根本遵循,我们要认清地位作用,切实提升做好宣传思想工作的政治觉悟。把握核心要义,切实增强做好宣传思想工作的使命担当。把握根本要求,保证宣传思想工作的正确方向。
    张恩亮指出,党的十八大以来,特别是市第十二次党代会以来,全市宣传思想工作保持了积极健康、有为有效、向上向好的态势,思想武装持续加强,舆论引导正向有力,文明创建成效显著,文化建设步伐加快,对外影响不断增强,宣传思想工作取得了明显成效。
    张恩亮强调,要坚持守正创新,为加速推动城市转型发展提供正确思想引领和强大精神力量。要切实担起“举旗帜”的使命任务,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、教育人民。要切实担起“聚民心”的使命任务,汇集推动转型发展的磅礴力量。要切实担起“育新人”的使命任务,培养担当城市转型大任的时代新人。要切实担起“兴文化”的使命任务,激发全民族文化创新创造活力。要切实担起“展形象”的使命任务,彰显现代化新鹤岗独特魅力。
    张恩亮强调,要强化组织保障,突出政治建设,落实工作责任,加强队伍建设,推动作风转变,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。
    市委意识形态工作领导小组成员,各县(区)委书记和党委宣传部长,市直有关部门、中省直驻鹤企业、龙煤鹤岗矿业公司、鹤岗师专、市军分区主要负责同志、各单位分管领导及宣传科长参加会议。(记者曹聪)