当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在市扶贫开发领导小组第四次会议上强调
提高政治站位凝聚工作合力确保取得完胜

发布时间:2018-12-06 你是文本第位浏览者

    5日上午,市委书记、市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组组长张恩亮主持召开市扶贫开发领导小组第四次会议。审议绥滨县启动贫困县退出工作,并对开展贫困县退出初审工作进行安排部署。张恩亮强调,要继续提高政治站位,严格标准程序,凝聚工作合力,严守纪律规矩,确保脱贫攻坚取得完胜。
    市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长王秋实,市领导张宝伟、张新山、韩秀琴、耿新出席会议。
    张恩亮指出,启动贫困县申请退出工作是一项政治性、政策性、原则性很强的工作,必须要在完全达到退出标准、退出条件的情况下才能提出。现在脱贫摘帽已进入倒计时阶段,从绥滨县自查情况看,各项指标符合要求,具备了脱贫退出的条件。开展初审工作只是第一步,脱贫摘帽绝不能掉以轻心,必须确保取得完胜,打一个漂亮仗。
    张恩亮强调,要继续提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,增强责任感和使命感,以极端负责的态度,认认真真做好初审工作,把工作重点放到做好百姓思想工作和提高百姓满意度上来。要严格标准程序,重点紧盯“三率一度”“两不愁三保障”“三通三有”和产业扶贫等重点任务以及责任落实情况、政策落实情况、工作落实情况。要凝聚工作合力,市县要形成合力,绥滨县对审核工作要全力配合。初审核查人员要形成合力,抽调精兵强将,加强培训,密切协作,确保工作效率和质量。要严守纪律规矩,开展初审工作是一项严肃的政治任务,核查组成员要严格遵守中央、省、市作风建设各项规定要求,把核查质量放在首位,坚持“谁核查、谁签字、谁负责”,做好保障服务工作,确保向省委交上一份满意的脱贫答卷。
    会上,绥滨县汇报了贫困县退出自查情况,并提出退出申请。市扶贫办作了关于《贫困县退出市级初审工作实施方案》的起草说明,并征求参会人员意见。
    会议原则同意绥滨县启动贫困县退出工作。(记者曹聪)