当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市举行第三次国土调查工作新闻发布会

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-12-07 你是文本第位浏览者

    6日上午,市政府新闻办举行我市第三次国土调查工作新闻发布会。市国土资源局就我市第三次国土调查工作相关情况进行了介绍,并现场回答记者提问。
    据悉,我市开展第三次国土调查,是按照国家统一标准,利用遥感、测绘、地理信息、互联网等技术手段,实地调查全市各种地类分布及利用状况;开展耕地细化调查、批而未建调查、农用地评价调查等专项调查;开展农房补充调查;建立集影像、地类、范围、面积和权属为一体的土地调查数据库,完善各级互联共享的网络化管理系统;健全土地资源变化信息的调查、统计和全天候、全覆盖遥感监测与快速更新机制。此项工作从今年开始,历时3年,将于2020年年底结束,调查成果通过上级验收后将于2021年发布。截至目前,市、县两级已全面完成了项目招投标,进入了实质性推进阶段。市本级和绥滨县的城镇村内部现状调查工作的外业核实已基本完成,萝北县的农房补充调查工作已完成20%,整体工作进度在全省位居前列。下一步,我市将认真贯彻落实上级决策部署,按照第三次国土调查工作方案和标准规范,精心组织实施,合理安排进程,强化检查验收,将此项工作打造成精品工程、廉洁工程、放心工程,为加速推动鹤岗转型发展提供有力支撑。(记者滕新桃)