当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市收看全省质量大会电视电话会议实况

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-12-07 你是文本第位浏览者

    6日下午,全省质量大会召开。市委副书记、市长王秋实在哈尔滨主会场参加会议。副市长谢殿才及我市相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议实况。
    这次会议的主题是贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届四次全会精神,扎实开展质量提升行动,着力建设质量强省,推动黑龙江全面振兴全方位振兴。
    会议强调,要清醒认识加快龙江质量提升的现实意义和迫切需要。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,并提出 “质量强国” “质量第一、效率优先”的理念。要以质量标准引领龙江高质量发展,强化地方特色标准,以创新驱动带动质量提升,牵住军民标准通用化的牛鼻子,积极对接国际标准。要以品牌建设推动龙江高质量发展,打造一批龙江地域品牌,开展好质量提升行动,发展新产业新技术新业态新模式。要以法治建设保障龙江高质量发展,营造良好的营商环境,保障社会公共服务,保护知识产权,强化质量监管,加强诚信建设。(记者曹聪)