当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实主持召开市政府十六届二十三次常务会议专题研究推动项目建设促进经济发展工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-12-07 你是文本第位浏览者

    4日,市委副书记、市长王秋实在市政府五楼会议室主持召开市政府十六届二十三次常务会议。会议历时8个小时,听取重点部门优惠政策意见汇报、县区围绕国家和省政策对项目的谋划汇报以及相关部门对上争取政策意见汇报,解放思想,群策群力,对我市对上政策争取、推动项目建设、促进经济发展等重点工作进行了谋划和部署。
    市领导刘春波、耿新、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员、督查专员参加会议,相关部门负责同志列席会议。
    会议专题学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神及省委、市委全会精神,刘春波、耿新作了中心发言;学习了习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义重要论述及中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,李莉、徐连斌作了中心发言。
    会议指出,要认真学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神及省委、市委全会精神,抢抓国家深入推进东北振兴的战略机遇期,增强加快发展的紧迫感,强化责任和使命担当,找准方向,创新实干。要做深做细做实工作,深度谋划、积极对上争取符合我市转型发展实际、具有可操作性的相关政策。政府相关部门解放思想要首先解决“干什么”“怎么干”的问题,力戒形式主义和官僚主义,实事求是,不做表面文章,一切从实际出发,以务实的行动推动鹤岗转型发展。
    会议强调,要振奋精神,坚定信心,深度谋划项目建设。分管副市长要包保相关县区,带领战线部门深入研究转型发展的相关政策,统筹指导项目建设、对上争取等工作,全方位谋划推进项目建设的思路和措施。要敢想新事、敢干新事,大胆试、大胆闯,一心一意为鹤岗谋发展。要迅速组织专家研究评估,及时公布实施相关政策。要把好的思路和办法列入任务清单,持续推进督办。
    会议要求,政府系统各部门要做好年终总结,对标各项考核目标,抓好收尾工作。要高度重视安全生产、房地产领域信访等工作。要抓好中央和省部署的重点工作,推进中央第六巡视组巡视反馈意见整改、环保督察“回头看”整改、扫黑除恶专项斗争、“大棚房”清理工作任务。要加快筹备鹤佳快速铁路建设开工。要做好民生保障,抓好农民工工资保障、困难群众救助等工作。要推进好各项改革工作,保持好机构改革期间的班子、队伍稳定。
    会议还研究了市级特色园区规划建设、土地清理、煤炭交易市场设置工作,对林业改革、打击破坏林地湿地资源专项行动工作进行了安排部署。(记者纪伟)