当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮联系探望市级拔尖人才

发布时间:2018-12-12 你是文本第位浏览者


  11日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮来到比优特时代广场,联系探望市级拔尖人才比优特商业集团董事长孟繁中,旨在深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和对我省做好人才工作的重要指示,认真落实省、市十二次党代会精神,大力实施“人才兴市”战略,充分发挥各类人才在我市重大决策中的参谋助手作用。
  张恩亮与孟繁中在比优特时代广场会面后,首先参观了比优特时代广场负一层超市,察看超市货品种类、了解超市经营情况等。随后张恩亮与孟繁中在比优特图书馆进行了座谈。张恩亮详细了解了孟繁中的学习、工作、生活情况及企业发展中是否存在困难和需要帮助解决的问题,认真听取他对我市经济社会发展的意见建议。
  张恩亮对孟繁中带领比优特商业集团经过多年发展取得骄人成绩给予充分肯定,他勉励孟繁中要继续做大做强“超市公司”这个主力业态,释放竞争优势,巩固在全省超市行业的地位。要坚持实施多业态、跨区域经营发展思路,在带领企业成为鹤岗市商业龙头企业的同时,为振兴黑龙江零售业、铸就民族零售品牌发挥更大作用,在推动经济社会发展中实现自己的人生价值。要发挥拔尖人才的作用,积极为我市重大决策、重要政策制定和重大项目实施等方面提出意见和建议,为共同建设好家乡鹤岗贡献力量。
  张恩亮强调,创新的事业呼唤创新的人才,知识就是力量,人才就是未来,比优特商业集团在发展中要遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,把人才开发放在优先位置,探索积极管用的人才培养、引进、使用机制,为人才发挥作用、施展才华提供广阔天地。要不拘一格,慧眼识才。要不断提高人才培养质量,使人才各尽其能,让人才更好服务企业发展。(记者曹聪)