当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-12-19 你是文本第位浏览者


    12月18日10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市委、市人大、市政府、市政协及两县六区分别组织集中收听收看活动。我市广大干部群众纷纷通过广播电视和互联网络收听收看大会实况,共同感受40年来祖国发生的巨大变化。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导张宝伟、隋洪波、宫运生、王书玲等与市委各部门工作人员在市委六楼会议室收听收看了庆祝改革开放40周年大会盛况。收听收看中,大家全神贯注、聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,向为祖国作出突出贡献的改革先锋表示敬意。大家纷纷为祖国40年的发展变化感到自豪,深受习近平总书记重要讲话精神的鼓舞,表示将不辱使命,砥砺奋进,向改革先锋学习,为加速推动鹤岗转型发展,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量,续写新时代改革的新篇章。
    王书雅、田弘昊等与市人大常委会机关全体干部在后二楼会议室收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。大家表示,人大机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻好会议精神,紧密围绕全市中心工作和常委会重点工作,依法履行好立法、监督、重大事项决定、人事任免等各项职责,积极为代表履职提供优质服务,不断加强机关自身建设,为我市加速转型发展、决胜全面小康、建设现代化新鹤岗贡献智慧和力量。 
    刘春波、谢殿才、李莉、徐连斌等与市政府办工作人员收听收看了庆祝改革开放40周年大会盛况。收听收看后,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,回顾了改革开放40年来的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验。40年来我们党团结带领全国各族人民,艰苦奋斗,顽强拼搏,开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。在今后的工作中,要紧紧围绕市委、市政府中心工作,增强“四个意识”,立足“三服务”职能,努力在参谋服务、规范政务、推动发展等方面取得新突破、新成绩,为推动我市高质量转型发展作出新的更大的贡献。
    徐颖、于冶铭、屈广臣等与市政协机关全体干部一同收听收看了庆祝改革开放40周年大会现场直播。与会人员一致认为,我国改革开放40年来,各领域取得了世人瞩目的巨大成就,令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示,要以此次收听收看为契机,认真学习习近平总书记重要讲话精神,在中国共产党的领导下,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步凝心聚力,以锐意进取、开拓创新的精神风貌,扎实工作、积极作为。在市政协党组的领导下,更加踏实的工作,不畏艰难,夙夜在公,砥砺前行,为全面推动政协工作再上新台阶而努力奋斗。
    韩秀琴和绥滨县干部职工一起收听收看了大会盛况。在大会结束后,绥滨县各单位的党员领导干部围绕习近平总书记的重要讲话开展了深入交流讨论,大家心潮澎湃、无比激动,一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,提振士气,振奋人心。
    萝北县四大班子领导在县中俄文化交流活动中心与各单位各部门广大干部职工共同收听收看了大会实况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。收听收看大会盛况后,大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,认真学习、深刻领会,全面落实总书记重要讲话的精神内涵。进一步强化思想引领,增强奋进新时代的思想自觉和行动自觉,团结带领广大干部群众,继续解放思想,切实以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为实现萝北在新的起点上又好又快发展作出新的更大的贡献。
    东山区在政府会议室组织机关干部收听收看了大会实况。同时,各乡镇、办事处及村屯、社区干部职工集中收听收看了大会实况。在收听收看中,广大干部职工认真聆听了习近平总书记重要讲话,共同感受祖国强劲脉搏,共同畅想祖国美好明天。在收听收看会议后,大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情在本职岗位上建功立业,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦。
    兴安区各级各部门认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况,广大干部群众倍感振奋,备受鼓舞。区四大班子领导、各科室负责人等在六楼会议室认真收看大会实况后一致认为,总书记讲话内容丰富,思想深刻,论述精辟,令人精神振奋,信心倍增,是做好新时代各项改革工作的根本遵循和行动指南。在红旗镇及各街道办事处、学校、村、社区等基层单位的会议室、电子屏幕前,广大干部职工、党员群众都自发地聚坐在一起认真收看大会实况直播,认真聆听习近平总书记讲话,不时爆发出热烈的掌声。干部职工认为,一定要立足本职,不辱使命,为改革加油努力。
    向阳区广大党员干部300余人分别在机关主会场和区法院、检察院、社区、学校的21个分会场收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播盛况。习近平总书记的重要讲话,振奋了向阳区各界士气。大家一致认为,进入新时代、迈上新征程,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻党中央确定的改革开放路线方针政策和战略部署,改革只有进行时,没有完成时,向阳区的改革将以此为契机再出发。
    工农区认真组织全体机关干部集中收听收看了庆祝改革开放40周年会议实况,使广大党员干部群众在第一时间了解学习习近平总书记关于改革开放40周年的重要讲话精神,在全区形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。会上,充分展示了改革开放40周年中国走过的光辉历程,让大家感受到了祖国日新月异的发展变化,更加期待祖国更加美好的明天。广大党员干部纷纷表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把改革开放的旗帜举得更高,坚定不移走改革开放这条正确道路,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现富强民主文明和谐美丽的现代化新工农贡献力量。
    南山区130余名机关干部在政府六楼会议室收听收看了庆祝改革开放40周年大会实况。区委副书记、区长李忠辉表示,习近平总书记的讲话情真意切,内涵深刻,全景描绘了40年来我国砥砺奋进、跨越发展的辉煌历程,作为改革开放的见证者、参与者、推动者和受益者,我们倍受激励和鼓舞,南山区将深入贯彻落实省、市委全会精神,弘扬改革开放精神,在城区建设、城区功能、文化传统等方面找准功能定位和产业项目定位,不断加速南山区经济发展,扎实有力地保障民生,着力打造宜居宜业宜游的美丽文明城区,让南山区人民增强福祉,共享改革开放红利。
    兴山区130多名党员干部在区政府六楼会议室收听收看了庆祝改革开放40周年大会盛况,学习习近平总书记重要讲话。大家一致认为,改革开放40年极大地改变了中国的面貌,党的建设和各项事业不断取得新发展新成绩,中华民族从站起来、富起来到强起来,中国特色社会主义从创立、发展到完善,中国人民从温饱不足到小康富裕,所有这些是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。党员干部纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切教导,必将“倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展”,勠力同心、砥砺前行,以实际行动为兴山高质量转型发展、建设“绿色、人文、生态”新兴山作出贡献。