当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

坚持以人民为中心发展理念 为百姓打造良好生态环境

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-12-22 你是文本第位浏览者

王秋实在检查“两河十四沟”黑臭水体治理工作时强调

坚持以人民为中心发展理念 为百姓打造良好生态环境

 

  21日上午,市委副书记、市长王秋实实地踏查“两河十四沟”黑臭水体治理工作,并现场办公,研究解决在工作推进中存在的问题,重点部署明年要推进的工程。他强调,要牢固树立生态理念,坚持以人民为中心,谋划建设好明年的“两河十四沟”黑臭水体治理工作,通过实施截污、清淤、活水、秀岸、添绿等标本兼治措施,让城区的每一条河沟都达到水清岸秀的目标标准,为全市人民提供优良的生活环境。市人大常委会副主任田弘昊及相关单位负责人陪同检查并参加会议。
  检查中,王秋实先后来到石头河、西山沟、南大营沟、龙须沟,沿着河岸进行了实地踏查。每到一处,他都详查沟渠的走势和岸边的环境,与有关部门现场研究明年各项工程建设工作,并提出具体指导意见。
  随后,王秋实主持召开了市长现场办公会。在听取相关工作情况汇报后,他指出,推进“两河十四沟”黑臭水体治理工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是推进我市“生态立市”战略的实际需要,是提升城市建设水平、改善百姓生活质量的迫切要求。经过一年的紧张建设,我市的“两河十四沟”黑臭水体治理工作取得了很好的社会效果,得到了省委、省政府和全市人民群众的认可。各有关部门必须按照市委、市政府的工作要求,继续实施好这项利民工程。
  王秋实强调,明年是“两河十四沟”黑臭水体治理工作最关键的一年,按照既定目标要完成一期建设并启动二期的部分工程,工程量大,任务繁重,相关部门要早做准备,打好提前量,利用眼下的宝贵时间全力谋划好明年开工前的各项准备工作。要坚持标准,按照生态修复的要求,科学规划好每一条河沟的治理工作。要坚持从人民的利益出发,保证规划设计标准,通过根治黑臭水体,为民打造优质工程,确保经得起历史和人民的考验。(记者耿向文)