当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

在佳木斯至鹤岗铁路改造工程建设动员大会上的致辞

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-12-25 你是文本第位浏览者

王秋实
(2018年12月24日)

  今天,是鹤岗这座百年煤城,举城欢庆的节日,是鹤岗百姓梦寐以求、期盼已久的大喜日子。佳鹤铁路承载着发展,承载着民生,承载着人们对这座城市的信心和希望。
  鹤岗是有着光荣传统的城市。在党的领导下,为新中国的解放和建设事业都作出了巨大的贡献。佳鹤铁路的开工建设,必将为这座资源型城市转型发展提供新的动力,释放新的潜能,激发新的活力。
  鹤岗是重情重义的城市。鹤岗人民不会忘记,庆伟书记的关怀,文涛省长的支持,陆昊部长的重视,海涛常务省长和秋阳同志的指挥推动,黄民老总亲自到鹤岗现场办公。
  我们的老领导雨浦秘书长倾心相助,云凌副省长亲自安排开工动员。进喜、春山同志作了大量的具体工作。还有许多许多的同志,为这条铁路的谋划、建设付出了心血、汗水和智慧。
  鹤岗百万人民会永远记住这份恩情,会永远铭记在心,会永远传承下去。
  鹤岗必定会成为有着美好未来的城市。我们现在有困难,但我们不会畏惧困难。我们有志气、有决心,攻坚克难,奋力前行。
  我们会珍惜佳鹤铁路建设带来的发展机遇,倾全市之力支持铁路建设,用实实在在的效果回报各方面的关心帮助。
  佳鹤铁路建设只是个起点,在迈向新时代的征程中,在党的十九大精神指引下,在省委、省政府的坚强领导下,我们一定汇聚力量,奋发有为,把百年煤城建设成为美丽富饶、充满希望的新鹤岗。