当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实在检查市博物馆建设情况时强调 创新布展方式 加快施工进度 满足人民群众的文化需求

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-12-26 你是文本第位浏览者



    25日下午,市委副书记、市长王秋实在深入到市博物馆对建设和布展情况进行检查时强调,要创新布展方式,突出主题特色,加快施工进度,争取春节前开馆,以满足人民群众日益增长的文化需求。副市长李旭、李莉参加检查。
    王秋实先后走进自然生态展厅、人文鹤岗历史文化陈列展厅,详细了解布展情况,认真查看布展细节。在自然生态展厅,王秋实走进主要河流、生态系统、野生动物、森林王国、地下宝藏、气候与物产等分展区,仔细查看图板、观看实物。他强调,博物馆建设项目对于展现鹤岗人文风貌、传承鹤岗优良传统、增强鹤岗文化自信、提高市民文化素养、满足人民群众的文化需求有着重要的意义,要不断完善展馆功能,做到实物与展板资料相结合、与文化旅游相结合,突出地方特色,以情感人、以文化人。在人文鹤岗历史文化陈列展厅,从鹤岗史前文明遗址文化、汉魏隋唐宋辽金、元明清到鹤岗解放前及新中国成立后等各个历史时期展位,王秋实都驻足观看、认真研究。他强调,要深入做好我市考古调研工作,突出我市历史文化特色,结合文物历史的背景,融入历史故事情节,打造博物展览精品品牌。要不断创新布展方式,深入挖掘历史,收集整理好历史文物和资料,选取各个历史时期的关键点作为突破,以点带面,做深做细工作,生动系统地展示我市各个历史时期的人文、社会、经济风貌。
    检查中,王秋实还来到正在进行室内装修的五楼展区,要求相关部门要密切协作,在确保安全的前提下,加快施工进度,高标准高质量地完成建设工作,同时要完善区域功能,配套建好生活和服务设施,满足市民参观的需要。(记者纪伟)