当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

中共鹤岗市委十二届四次全会召开
统一思想增进共识坚定信心聚力转型 奋力开创现代化新鹤岗建设新局面

来源:鹤岗日报 发布时间:2018-12-28 你是文本第位浏览者


市委书记张恩亮讲话。


中国共产党鹤岗市第十二届委员会第四次全体会议会场。

    26日至27日,中国共产党鹤岗市第十二届委员会第四次全体会议召开。全会深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神、省委十二届四次全会精神,总结市委常委会2018年工作和抓党的建设工作,审议通过《中国共产党鹤岗市第十二届委员会第四次全体会议决议》,安排部署2019年主要工作。
    出席全会的有市委委员29人,市委候补委员6人。
    全会由市委常委会主持。市委书记、市人大常委会主任张恩亮作讲话。
    全会听取和讨论了张恩亮代表市委常委会所作的工作报告和市委常委会2018年抓党的建设工作报告(书面)。
    全会充分肯定了一年以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实中央和省委各项决策部署,带头践行“认真、实干、创新”的新时期鹤岗精神,积极顺应百万人民加快发展、强市富民的美好愿望,以推动转型发展为己任,主动融入龙江全面振兴全方位振兴大局,在转方式调结构、深化改革开放、实施乡村振兴战略、加快城市建设等方面取得了显著成效,开创了加速鹤岗转型发展的生动局面。
    全会充分肯定了市委常委会2018年抓党的建设工作取得的成效。一致认为,市委常委会始终把全面从严治党作为重大政治任务,认真履行管党治党主体责任,坚持把政治建设摆在首位,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,加快修复政治生态,为加速推动转型发展提供了坚强保证。
    全会认为,2019年是我国决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是鹤岗实现转型新突破的关键之年。明年工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省委系列会议部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,持续实施“四大战略”,着力发展“五大产业”,加快建设“三地一区”,全面打造“一市一乡一胜地”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,奋力开创现代化新鹤岗建设新局面。
    全会认为,做好明年工作必须牢固树立“发展是硬道理、发展应该是科学发展和高质量发展”的战略思想,始终坚持把经济建设摆在中心位置,进一步明确转型发展方向,致力于推动思想观念、体制机制、产业结构、发展动能、工作作风“五个转型”,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,统筹做好抓规划、抓项目、抓政策、抓改革、抓民生等工作,确保转型发展取得突破性进展。要完善城市规划、健全乡村规划、细化产业规划、加快园区规划,调整基础设施建设规划,确保转型发展更加科学有序;要统筹做好谋项目、引项目、建项目和聚项目等各项工作,为加速城市转型提供有力保障;要加快政策立改废进度,抓好政策对接、推动政策落地,不断建立完善符合鹤岗实际的政策体系;要突出抓好机构改革工作,在机构设置和编制配备上向县(区)倾斜,新组建的单位要超前谋划、搞好对接,坚决防止出现一个机构多处办公的情况;要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,不断巩固提升脱贫攻坚成果,着力做好社会救助工作,继续保持城市改造力度,深入推进生态文明建设,着力维护平安稳定大局。
    会议强调,必须全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步完善党的领导方式和执政方式,提高党的执政能力和领导水平,坚定不移把全面从严治党引向深入。要突出党的政治建设、坚守意识形态阵地、精准科学选人用人、加强基层组织建设、强化人才队伍建设、着力转变干部作风、加快修复政治生态,切实为加速转型发展提供坚强保障。
    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,为加速城市转型、助力龙江全面振兴全方位振兴而不懈奋斗,以优异成绩向祖国70华诞献礼。
    列席会议的有:不是市委委员、候补委员的其他市级领导;市级班子秘书长、副秘书长,市委督导专员、市政府督查专员;市纪委监委班子成员,市纪委委员;军分区、鹤矿公司、宝局、鹤北局、华能电厂、中海油华鹤公司领导;各县区四个班子主要领导,六区副书记、纪委书记、组织部长、宣传部长;市直各单位党政主要领导,民主党派负责人;中省直驻鹤各单位党政主要领导;党代表、人大代表、政协委员、企业代表;市人大、市政协各委办室负责人;部分市直单位直属处级单位负责人。(记者高洪泉 曹聪)