当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实参加市政协十二届三次会议经济一组委员讨论

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-01-09 你是文本第位浏览者



    8日下午,市委副书记、市长王秋实深入到市政协十二届三次会议经济一组,听取委员对政府工作报告的意见和建议,并就发展民营经济、民办教育、以商招商、优化营商环境、中小企业融资等方面的问题与委员进行深入交流。市领导徐颖、马冲、屈广臣参加讨论。
    在讨论中,委员们纷纷表示,一年来,我市在城市基础设施建设、铁路机场建设、鹤岗蓝保卫战、“两河十四沟”黑臭水体治理及民生工作取得了显著成绩,发生了日新月异的变化。大家一致认为,政府工作报告总结工作实事求是,分析问题切中要害,部署工作目标明确,为我市今后各项工作确定了路径、明确了方向,具有很强的前瞻性和操作性。
    王秋实指出,过去的一年,鹤岗所取得的成绩是省委、省政府和市委正确领导的结果,是市人大、市政协监督支持的结果,是区域内各单位和全市人民努力奋斗的结果。鹤岗要实现高质量转型发展,必须解放思想,突出重点,增强内生动力,全力聚焦经济建设,大力发展新经济、新业态,以实际行动走好鹤岗高质量转型发展之路。
    王秋实强调,要抢抓国家深入推进东北振兴的战略机遇期,发挥自身优势,明确目标,谋篇布局,以项目建设为支撑,在加快铁路机场建设、华能供热工程建设、争创国家级光伏发电领跑基地等方面强化责任,勇于担当,以时不我待的紧迫感掀起项目建设新高潮。要抓好民生工作,加大“两河十四沟”黑臭水体治理力度、加强森林城市创建,持续改善民生,增强人民群众的幸福感和满意度。
    王秋实强调,要加快民营经济发展,优化营商环境,把为企业解决问题的过程作为倒逼做好服务的过程,在全社会形成尊商富商重商亲商的良好氛围,让企业家安心放心发展。希望广大政协委员充分发挥联系广泛的独特优势,团结一切可以团结的力量,参与到鹤岗经济社会建设中来,为鹤岗实现高质量转型发展献务实之策、建诤诤之言。(记者纪伟)