当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市公安局举行“向人民报告”文艺演出

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-01-10 你是文本第位浏览者

    9日晚,市公安局在市人民剧场举行“向人民报告”汇报演出。市委副书记、市长王秋实,市领导张新山、张宝伟、刘春波、杨贺新、宫运生、付裕朋、徐连斌、王书玲,市中级人民法院院长王克贵、鹤岗师专党委书记李云峰及部分市人大代表、市政协委员和民警代表共同观看了演出。
    “哪里有需要哪里就有我们,哪里有危险哪里就有我们,我们的名字叫忠诚……”演出在合唱《忠诚》激昂的歌声中拉开序幕。舞蹈《警界雄风》,民警用舞姿展示了鹤岗公安民警保民平安的胆识与气魄。《向人民报告》, 用“扫黑除恶”、打击犯罪、服务人民一个个骄人的成绩单,展现了鹤岗公安的铁军风采。歌曲联唱《警察版沙漠骆驼》《奔跑吧!鹤岗公安》,展现了公安民警的奋进前行和创新担当。相声《派出所的趣闻》,表达了派出所基层民警舍小家、为大家,无私奉献、服务群众的酸甜苦辣。在《向英雄致敬》节目中,我市全国公安系统二级英模李秋元之子李宗展和李秋元收养的三个弃儿,用真情讲述了父子情深,他们那一句句“爸爸我不想你成为英雄”“爸爸我想你了”“爸爸我爱你”的心声,让现场数百名观众唏嘘不已、泣不成声。歌曲《中国警察》,展示了公安民警用实际行动诠释立警为公、执法为民的忠诚誓言。由市公安局党委委员表演的朗诵《鹤岗的明天更美好》,抒发了公安民警热爱家乡、真诚为民的情怀。演出在合唱《人民警察向前进》的歌声中结束。
    整场演出将一年来我市公安工作,以多种视角和艺术形式呈现给广大市民。演出内容贴近公安工作、贴近民生、贴近生活,节奏欢快、主题突出,集中展现了鹤岗公安在市委、市政府的坚强领导下,在广大人民群众的理解支持下,坚持围绕中心,服务大局,敢打敢拼,迎难而上,在护航家乡发展、助力鹤岗转型、维护公平正义、优化营商环境等方面所作出的重要贡献。
    演出结束后,王秋实等市领导走上舞台,与演职人员亲切握手并合影留念。(记者纪伟)