当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市收看全国和全省安全生产电视电话会议实况

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-01-10 你是文本第位浏览者

    9日下午,全国和全省安全生产电视电话会议召开。市委副书记、市长王秋实,市委常委、副市长刘春波及我市相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。
    会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。
  会议要求,要进一步统一思想,提高认识,深入学习习近平总书记关于加强安全生产工作的论述和指示精神。肯定成绩,直面问题,明确任务,突出重点,花更大的力气做好今年安全生产工作。要提高政治站位,把安全生产工作摆在首要位置。要保持清醒认识,始终绷紧安全生产这根弦。要彻查安全隐患,突出抓好重点安全领域安全生产工作。要强化担当负责精神,层层筑牢安全生产防线,确保春节祥和和“两会”平安。(记者李淑凤)