当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮走访慰问市级离休干部贫困党员困难劳模职工等

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-02-02 你是文本第位浏览者

    新春佳节将至,连日来,市委书记张恩亮深入走访慰问了市级离休老干部、贫困党员、困难劳模、拔尖人才、困难职工、优抚对象、福利院儿童和鹤岗军分区广大官兵,为他们送去党和政府的亲切关怀,并向他们致以节日的问候和祝福。
    市领导徐颖、刘春波、宫运生、付裕朋、康晓峰、徐征参加走访慰问。
    1月25日,张恩亮走访慰问了贫困党员、困难劳模、拔尖人才、困难职工、优抚对象、福利院儿童和光荣院、社会福利院的老军人及“三无”人员。贫困党员方玉荣舍身救火的事迹曾在全国引起强烈反响,并得到过周恩来总理的亲自接见。张恩亮详细了解她目前的身体状况和日常生活情况,称赞她是值得共产党员学习的好榜样,希望她注意身体,保持愉快心情,天冷路滑注意安全,并叮嘱相关部门的同志要多关心、关爱这位特殊的贫困党员,多为她解难题、办好事。
    困难劳模钱德生身体多病、常年服药打针导致贫困。当听到他在岗期间有近20年的时间没有在家过“年三十儿”,张恩亮对他的奉献精神给予肯定,希望他安享晚年。钱德生对此很感动,他说年轻时我为党工作,党没有忘记我,我也不会忘记党的恩情,感谢党和政府对我的关心和照顾。
    在困难职工李文峰家中,张恩亮关切地询问他家人的身体状况、孩子上学的费用等情况。在88岁的工农区在乡复员军人沈恩荣家中,张恩亮亲切地与他交流,当得知他曾参加过辽沈战役等多个战役后,张恩亮称赞他是打江山的老英雄,应该得到全社会的尊重。张恩亮指示相关部门要高度重视困难职工、优抚对象的生活,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。
    光荣院里的老军人、社会福利院里的“三无”人员、儿童福利院里的孩子们,张恩亮都一直惦念在心,他深入到他们中间,为他们送上了节日的问候和祝福。
    张恩亮还看望了拔尖人才单永宝,希望拔尖人才发挥特长,再接再厉,多为鹤岗转型发展作贡献。
    1月26日上午,张恩亮走访慰问了市级离休老干部陈海山。张恩亮关切地询问他的身体状况、生活起居等情况,对老干部、老同志为鹤岗经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢,希望他保重身体,健康、愉快地生活。听说他的生日临近,还送上了生日蛋糕,祝福他生日快乐,阖家幸福。
    1月29日下午,张恩亮看望慰问了鹤岗军分区官兵,代表市四大班子向全体官兵致以新春的问候和祝福,感谢他们在出色完成训练、执勤、征兵等多样化任务的同时,积极支持地方经济社会建设。希望新的一年,鹤岗军分区继续发扬部队优良传统,为服务地方经济发展、维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。(记者曹聪)