当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市委常委班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-02 你是文本第位浏览者

    1日下午,市委常委班子召开2018年度民主生活会。市委书记张恩亮主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘春波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、耿新、付裕朋、于志伟、许文涛出席会议。省委督导组到会指导。
    市委高度重视这次民主生活会,周密制定了会议方案,做了一系列准备工作。市委采取召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛听取党员、干部和群众对市委常委班子和常委同志个人的意见建议。张恩亮同志与班子成员谈心谈话,主持起草常委班子对照检查材料,并组织集体讨论研究,认真审阅各位常委个人发言提纲。各位常委普遍开展谈心谈话,积极主动认领问题,认真撰写个人对照检查材料。会前,市委常委班子和常委同志在自学基础上,通过市委理论学习中心组进行集体学习、专题研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好民主生活会奠定了思想基础。
    会上,书面通报上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。
    张恩亮代表市委常委班子作对照检查后,带头作个人对照检查。
    随后,常委同志分别作个人对照检查,并相互提出批评意见。
    在认真听取市委常委班子和常委同志对照检查之后,省委督导组成员对市委常委班子民主生活会给予充分肯定并作了指导讲话。
    张恩亮在总结讲话中指出,要始终把政治建设摆在首位。坚定政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真抓好整改落实。征求到的意见要照单全收,制定好相应的整改措施,确保每个问题整改到位。要严格执行民主集中制。民主集中制是班子团结战斗的基础和前提。要带头讲团结、聚合力,时刻保持“公心”,带头把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门领导艺术来掌握,倾听不同声音、归纳不同意见,把各种分散意见中的真知灼见提炼概括出来,把符合事物发展规律、符合群众根本利益的正确意见集中起来,更好地作出科学决策,真正把民主集中制的优势变成推动鹤岗转型发展的制度优势、工作优势。要保持斗争精神,增强斗争本领。要持续推进正风反腐。切实扛起管党治党政治责任,落实“一岗双责”,发挥“关键少数”作用。持续抓好作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对特权思想和特权现象,持续深化作风整顿优化营商环境,推动全市干部作风取得根本性好转。要狠抓反腐败斗争,始终保持高压态势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。(记者滕新桃)