当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王常松到绥滨县调研指导脱贫攻坚工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-02-12 你是文本第位浏览者

    春节前夕,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松到扶贫包扶点绥滨县调研指导脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困党员和贫困群众。市委书记张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导韩秀琴、许文涛等陪同调研。
    在中粮贸易(绥滨)农业发展有限公司,王常松围绕推进农业产业化、加快实现农业现代化与市县及公司人员进行了深入座谈,并实地查看了大米加工生产线。王常松对公司组建以来取得的成效以及正在推进的土地托管、土地流转、“粮食银行”等做法给予充分肯定,强调要做好收储、加工、营销+农业产业化“3+1”工作,把公司打造成为推动脱贫攻坚、加快乡村振兴的龙头企业,带动鹤岗地区加快农业现代化进程,实现脱贫攻坚“跟跑”向乡村振兴“领跑”转变。
    在北岗乡永德村,王常松走访慰问了困难老党员吕显贵、肖庆财和贫困群众刘春凤,详细询问了每个家庭的生活、收支等情况。对绥滨县各项扶贫政策落实,帮扶责任人全心全意帮助贫困户解决难题、发展致富产业,老村支书继续发挥余热等工作情况给予了充分肯定,鼓励贫困党员和贫困群众勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策大力发展致富产业,早日走上致富路。
在社区困难老党员高桂兰、张玉新家中,王常松与他们亲切交谈,了解他们生活生产情况,叮嘱老人要保重身体,坚定生活信心。他强调,老党员为党和国家事业作了很大贡献,各级党组织要多关心他们的生活,帮助他们解决好生活困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。
    过去,绥滨县有19.1公里场县“断头路”。在王常松的大力推动下,该路于2018年9月30日建成通车,解决了困扰沿线3个乡镇14个村屯1882户5175名群众多年的“出行难”问题。调研期间,王常松专程到北岗乡永祥村实地踏查了振兴路通车情况,并与村民进行交谈。王常松强调,老百姓关注的事情就是我们要解决的事情,现在路修通了,群众出行和卖粮问题解决了,下一步就要围绕乡村振兴,引导农民大力发展现代农业,把大米品牌做大做强,帮助农民把好粮卖出好价钱。
    王常松在看望纪检监察干部时要求,各级党委要把政治生态建设牢牢抓在手上,把党的领导贯穿工作始终。要坚持以人民为中心的发展思想,把整治人民群众反映强烈的问题作为工作的重中之重,要坚持更高标准把纪检监察干部队伍建设好,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到忠诚、干净、担当,进一步树立党在群众中的良好形象。(记者高洪泉)