当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市领导检查节日期间安全生产工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-02-12 你是文本第位浏览者

    3日上午,市委常委、副市长刘春波和副市长李莉分别带领相关部门负责同志对我市重点部门、重点行业的节日期间安全生产工作进行检查。
    刘春波一行先后对向阳区金广超市、新天地附近鞭炮集中销售点、飞鹤商务大厦、征楠煤化工有限公司等重点部门、重点行业进行了检查。每到一处,刘春波都要求相关监管部门要有问题导向,现场全力排查安全隐患。检查中,发现向阳区金广超市存在配电室乱堆乱放杂物、消防通道摆放物品安全距离不够、电线私拉乱扯等严重影响消防安全现象,新天地附近鞭炮集中销售点存在鞭炮储存与经销鞭炮距离太近等问题,并对飞鹤商务大厦两部超限电梯进行查封,要求抓紧更新。在征楠煤化工有限公司,刘春波深入中控室和LNG区中控室,详细了解了春节期间值班值守落实情况和各个环节运行检查检修情况并现场检测了报警系统。刘春波强调,正值春节和全国“两会”即将召开敏感时期,要以铁的措施确保安全生产形势稳定,对排查出来的安全隐患,要立即整改到位,整改不到位的要加大处罚力度,为人民群众过一个平安祥和的节日提供安全保障。
    李莉一行先后检查了鹤矿宾馆、市广播电视台、市中医院、红十字医院、K9KTV、鹤立湖冰雪基地、民福老年之家养老院、第六幼儿园、时代广场电玩城和嘉纳影城、市人民医院急诊科等地,每到一处,都详细询问值班、值守情况,并查看了微型消防站。她要求,节日期间各单位各部门要高度重视安全工作,要做好防火工作,提高安全意识,宾馆酒店要严把产品质量关,做到干净整洁。市广播电视台要确保节目安全播出,对于节日期间出现的信号输送以及线路问题要做到维修及时到位。医院要做好春节期间患者的接诊工作,做好节日期间易发病的处置预案,对急需救助的困难患者要伸出援手,以治病救人为先。歌厅、电影院要严格落实主体责任,提升安全防范意识,坚持自检自查,及时消除各类隐患。养老院和幼儿园要多关心老人和儿童的生活情况,春节期间的饮食要照顾周到,确保全市人民过一个安全、祥和的节日。(记者李淑凤 沈剑威)