当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实主持召开市政府十六届二十八次常务会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-02-12 你是文本第位浏览者

    11日下午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府十六届二十八次常务会议。会议集体学习了《黑龙江省优化营商环境条例》,对居家和社区养老服务改革试点、“全民运动健身模范市”创建等重点工作进行安排部署。
  市领导刘春波、耿新、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员和督察专员参加会议。
  会议强调,要认真贯彻落实11日上午召开的2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议要求,推动《黑龙江省优化营商环境条例》的贯彻执行,公开曝光典型案例,依法严惩破坏发展环境的人和事。要结合贯彻执行《条例》,明确新官要依法理旧账,以法治思维和法治方式履职尽责。要打破“家丑不可外扬”的错误观念,对破坏发展环境的违纪违法行为不能掩盖,敢于揭丑亮短。绝不可以保护落后、纵容地方保护主义,要依法维护公平竞争环境,平等保护市场主体合法权益。要从“办事不求人”的具体事抓起,营商环境、市场监管、公安、教育、卫健等重点部门要率先做出示范,其他部门要结合各自工作特点,落实责任、创新办法。要持续推进简政放权,要加强社会监督和评价。
  会议强调,要坚决贯彻落实上级要求,制定鹤岗市2019年“首季开门红”实施方案,明确“首季开门红”标志,聚焦“首季开门红”重点,梳理制约“首季开门红”的要素,紧盯目标,细化分解任务。各县区各部门要结合自身特点,把“首季开门红”与产业项目建设、招商引资等工作结合起来,形成合力,确保我市实现“首季开门红”目标。
  会议强调,推动居家和社区养老服务改革试点工作意义重大,要科学制定方案,在政策和资金等方面争取国家支持。要突出重点,设立示范区,分阶段推进。要创新实践,选准突破点,结合区域、生态、产业等特色,把本地居家养老与吸引外地高端养老相结合,全面推开我市居家和社区养老服务改革试点工作。会议强调,创建全民运动健身模范市能够提升城市品质、提高人民群众的健康水平,相关县区和部门要高标准制定规划,找准自身定位,紧贴百姓生活,让百姓参与,让百姓说好,让人民群众在创建活动中感受到变化。创建活动重在过程,要敢于学习借鉴外部的经验和做法,把创建活动与体育赛事、体育文化、多元功能结合起来,以创建活动倒逼体育设施的建设。
  会议听取并原则通过了《市政府2019年重点专项工作启动大会方案》《鹤岗市2019年创建国家森林城市实施方案》《鹤岗市2019年集中整治违法用地专项行动实施方案》等方案,还对招商引资、项目建设、服务企业发展、企业测评政府职能部门营商环境等重点工作进行安排部署。(记者纪伟)