当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实:坚定信心勇于超越 打造兴旺之区造福兴山人民

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-02-23 你是文本第位浏览者



  22日上午,市委副书记、市长王秋实深入兴山区,就市委、市政府今年重点工作安排部署情况进行调研并对狠抓落实提出要求。副市长徐连斌一同调研,市政府办、市发改委、市城管局、市交通局等部门主要负责同志参加调研。
  在东兴路8线公交站点至市公安局“五位一体”项目沿线,王秋实踏查了机场路规划建设情况。在随后召开的座谈会上,听取了兴山区工作情况汇报,与会重点部门负责人、企业代表、街道办事处代表、社区代表分别发言。王秋实在讲话中要求,要有新思想、新目标、新作为,追求新变化,摒弃传统思维、老套路,比照先进,制定高目标,求新求变,勇于超越。
  王秋实指出,区域的发展必须是全面的发展,不能只抓一点两点,要树立新发展理念,注重“五位一体”的总体布局,统筹好、协调好、融合好,互相支持、互相促进,推进全面发展,这样一个区才能真正发展起来。要聚焦中心,全力支持经济发展。经济发展落后是制约兴山区发展的主要矛盾。要针对区情,先解决好主要矛盾,之后兼顾其他、带动其他,进而互相促进。就目前而言,第一位的就是抓产业发展,大力推进项目建设、招商引资,注重一二三产融合发展。区域发展要突出特色化,谋划发展格局要大些、站位要高些,要站在全市甚至全省的高度谋发展。同时,抓经济发展,更要高度重视优化营商发展环境,真心为企业服务。要快速推进基础设施建设,提高城区品质。抓住机遇、借势发力、完善功能、提质升级,改造好主城区。要做好市公安局“五位一体”项目建设、棚改建设、城区道路建设、机场路建设、河沟治理、老飞机房建设、环境治理等方面工作,迅速融入和超越主城区,力争2019年作出新成效,看到新变化。要关注民生,不断提高保障水平。把以人民为中心的思想真正落实到各项工作中。要在谋划中想着百姓、实施中想着百姓、效果中想着百姓。要在生态文明建设上迅速突破,充分利用山水林田湖草项目资金,提高“创森”工作水平,打造山水宜居环境。要在文化建设上下功夫,要有内涵,侧重内容,做到用文化引领时尚。要先做事业,再做产业,形成文体旅融合发展局面。
  王秋实强调,要增强发展的信心和决心。落后地区就怕没有信心,要相信自己、相信干部、相信群众。干事业要有激情、要有气魄、要有胆识,找准方向,看准就干,不要犹豫,不要懈怠,持之以恒。要真正为事业而干,真正为百姓而干,真正解决好发展“为了谁”的问题。要敢于斗争、敢于碰硬、敢于解决问题。要善于集聚各方力量,借助外部力量、内部力量和上级力量,共同推动发展。他还就提高社会治理水平和加强党对一切工作的领导对兴山区给予了具体指导。 (记者李淑凤)