当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮:提高政治站位 强化政治担当为开创转型发展新局面提供坚强保证

来源:鹤岗日报 发布时间:2019-03-04 你是文本第位浏览者

    3日上午,全市组织宣传统战政法工作会议在市人民剧院召开,会议的主要任务是贯彻落实全国和全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神及中央、省委政法工作会议精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年任务。市委书记张恩亮出席会议并讲话。他强调,要牢牢把握新时代、新目标、新部署、新要求,按照党中央和省市委的安排部署,提高政治站位,强化政治担当,提升工作质量和水平,为开创新时代鹤岗转型发展新局面提供坚强保证,凝聚强大力量。
    市领导张宝伟、刘春波、杨贺新、宫运生、耿新、付裕朋、于志伟、许文涛、徐征、谢殿才、徐连斌、王书玲、屈广臣,市法院院长王克贵,市检察院检察长樊忠诚,鹤岗师专领导李云峰等参加会议。
    张恩亮对过去一年全市各级组织、宣传、统战、政法部门工作所取得的成绩给予充分肯定。就做好今年全市组织、宣传、统战、政法工作,张恩亮强调,要旗帜鲜明讲政治,作对党忠诚的表率。党的政治建设是党的根本性建设,是首要要求,必须摆在首位。全市组织、宣传、统战、政法战线的广大党员干部是党组织的重要组成部分,要带头加强政治建设,带头强化理论学习,带头增强斗争精神,必须在讲政治上当先锋、作表率。
    张恩亮强调,要主动担当尽责,为推动转型发展提供坚强保障。紧紧围绕推动转型发展这一中心工作,守土负责、守土尽责。组织工作要为转型发展选贤任能,全面贯彻落实党的组织路线,落实“抓落实、抓创新、抓提升”工作要求,为经济社会各项事业加快发展提供组织保障和人力支撑。要精心筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育。建设高素质专业化干部队伍,贯彻落实《干部任用条例》,强化政治考核,激励干部担当作为。强化干部日常管理监督,加强党的组织体系建设,深入实施基层党建“创新提质”工程,在各领域党建上补短板、抓规范、树品牌。集聚各方面优秀人才,深入实施“金鹤回岗”百千计划,组织好“市委书记、市长、组织部长”进校园活动。持续深化作风整顿优化营商环境,坚持问题导向,聚焦形式主义、官僚主义新表现开展专项整治,大力推进“一网、一门、一次”改革和“四零”承诺服务创建,努力实现办事不求人。
    张恩亮强调,宣传工作要为转型发展营造声势,围绕市委中心工作,坚持稳中求进,守正创新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为加速城市转型提供强大思想保证和精神力量。要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,抓住“关键少数”,用好“学习强国”平台,坚持会前理论学习制度,创新党委(党组)理论学习中心组方式,推动理论武装大众化、普及化。牢牢把握意识形态工作领导权,时刻绷紧意识形态领域安全这根弦,严管各类意识形态阵地。营造转型发展舆论强势,全面推进社会主义核心价值观建设,加快推进“文化鹤岗”建设。
    张恩亮强调,统战工作要为转型发展凝聚力量。全市各级统战部门要认真贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,始终坚持党对统战工作的领导,调动全市方方面面的积极性,最大限度地激发社会活力,最大限度地增加和谐因素,凝聚转型发展强大合力。要在凝心聚力上尽职责,把智慧和力量凝聚到推动鹤岗高质量转型发展上来。要在服务转型上有作为,更好发挥建言献策职能作用。要在维护稳定上作贡献,充分发挥功能优势,协助党委政府做好疏导情绪、协调关系、化解矛盾等工作。
    张恩亮强调,政法工作要为转型发展保驾护航。深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要论述,强化风险意识、增强底线思维,保持工作定力、敢于担当作为,为经济社会各项事业发展提供安全环境和法制保障。要维护国家政治安全,推进平安鹤岗建设,防范化解社会风险,加大扫黑除恶力度,加快司法体制改革。
    张恩亮强调,要加强自身建设,全面提升工作能力水平。落实落靠责任,将组织、宣传、统战、政法工作与经济工作同安排、同部署,经常出题目、交任务。要加快思想解放,用开放的思维、创新的精神、务实的办法推动工作。要推动改革创新,用新的思路、举措、办法解决新的矛盾问题。要严守纪律规矩,严格遵守“六大纪律”,坚持一身正气。要形成工作合力,牢固树立“大党建”意识,做到优势互补、资源共享、互动并进,形成整体合力,以务实创新的态度抓好各项工作。
    市委副书记张宝伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
    会上,市委常委、市委政法委书记杨贺新,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,市委常委、市委组织部部长于志伟分别作了政法、统战、组织工作报告,市委宣传部就宣传工作作了书面报告。(记者:曹聪)